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A receita de sagu é muito famosa no Brasil, mas se tratando de receitas para dietas, a versão tradicional não é tão recomendada pela quantidade de açúcares, principalmente nas mais restritivas. E é por este motivo que hoje vamos ensinar uma versão light do sagu para sua próxima sobremesa. Entretanto é preciso consultar o seu nutricionista antes de incluir esta opção na dieta.

O sagu é um alimento de origem indígena, que é feito da fécula da mandioca. Os índios da América do Sul já consumiam o sagu há milhares de anos. No Brasil esta sobremesa é muito comum, principalmente nas escolas, servido para crianças do ensino fundamental em algumas refeições.

Ele é produzido a partir do amido da raiz da mandioca. Depois passa por um processamento que o transforma nas pérolas. Seu preparo é através do cozimento em água ou leite, onde aumenta de tamanho. É considerado um alimento vegano e sem glúten, ótimo para vários tipos de dietas.

Já na questão nutricional, o sagu é uma boa fonte de carboidratos, fibras e proteínas. Mas também trás uma boa fonte de ferro, magnésio e manganês.

Nesta receita fitness vamos prepará-lo com leite desnatado, mas se você tiver restrições à lactose ou precisa cortar a gordura do leite, basta prepará-lo com água.

Receita fitness de sagu para dietas

Aprenda o passo a passo desta receita:

Sagu light para dietas

Receita fitness de sagu para dietas. Aprenda como preparar uma deliciosa e nutritiva sobremesa com sagu.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Light
Palavras chave como fazer sagu, receita de sagu, sagu, sagu fitness, sagu light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 150 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Xícara (chá) Sagu Você encontra em pacote no mercado
  • 1 Xícara (chá) Água
  • 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1/2 Colher (chá) Canela em pó
  • 1 Colher (sopa) Adoçante em pó culinário
  • 1/4 Xícara (chá) Frutas vermelhas

Instruções

  1. Coloque em uma panela o sagu, a água, o leite e o adoçante. Misture bem até que os ingredientes fiquem incorporados;

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o sagu cozinhar e ficar transparente.

  3. Desligue o fogo e adicione a canela em pó e as frutas vermelhas. Misture bem;

  4. Então é só servir quente ou frio.

Notas da Receita

Para deixar o sagu ainda mais light, você pode usar leite vegetal ou água de coco.

Aprenda também: Sobremesa estrogonofe de nozes para dietas fitness.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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