O danoninho de inhame fitness é uma das receitas que você mais vai ouvir falar nos últimos dias. Ela é uma receita bem light, saudável, com praticamente zero açúcar e uma quantidade de calorias bem baixa, ideal para quem está realizando uma reeducação alimentar ou outra dieta indicada por um nutricionista.
O danoninho de inhame de morango é inclusive uma versão super natural em relação ao danoninho tradicional, que por ser industrializado, apesar de todas as vitaminas, ainda sim pode ser prejudicial para bebês, crianças e porque não os adultos?
E por falar em crianças e bebês, esta receita pode fazer parte da rotina de alimentação deles, afinal se você nunca deu o danoninho tradicional, esta versão pode “enganar” o pequeno e ser bem saudável. A grande vantagem é que além de preparar a receita com sabor de morango, você poderá utilizar pedaços de outras frutas e fazer do sabor que quiser.
Uma dica é preparar um danoninho de inhame com mamão, fica maravilhoso.
O inhame
O inhame, que em alguns casos pode ser chamado também de cará é um tubérculo que a cada 100g conta com aproximadamente 115 calorias, 815mg de potássio, 28g de carboidratos, 1,5g de proteínas, zero colesterol, vitaminas A, D, C, B6 e minerais como o cálcio, ferro e magnésio.
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O inhame é um alimento com uma consistência firme, porém após cozido pode ficar gelatinosa. O seu sabor é bem neutro, o que facilita o seu uso em receitas como é o caso deste danoninho, onde a combinação com frutas, da a consistência firme, porém com o gosto da fruta.
Danoninho de inhame FIT com frutas
A receita tradicional é de morango, mas você poderá preparar o danoninho com manga, mamão, coco, abacate, maracujá, maçã e outras frutas. Solte a sua imaginação.
Danoninho de inhame FIT de morango e frutas
Aprenda como fazer a receita fitness de danoninho de inhame com frutas. Receita super saudável, sem açúcar, light e ótima para sua dieta.
Ingredientes
- 1 Unidade Inhame Sem casca
- 4 Unidades Morango Ou outra fruta que desejar, na porção proporcional ao inhame (sempre menos)
Instruções
Pique o inhame em cubos para que ele cozinhe mais rápido.
Coloque-os em uma panela com água e deixe cozinhar até que ele fique com uma consistência macia.
Você pode cozinhar por 10 minutos na panela de pressão também.
Então escorra toda a água e passe o inhame cozido para o liquidificador.
Acrescente os morangos ou outro pedaço de fruta que desejar e então bata por um minuto ou até que fique totalmente incorporado com a fruta.
Coloque a mistura em potinhos ou em uma tigela e então leve gelar.
Está pronto. Se você quiser pode colocar uns pedacinhos de fruta no meio.
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Kamilla Cardozo
Bommm
Wes
Maravilha né