Para acompanhar aquela torradinha pela manhã ou no lanche da tarde, nada melhor do que um patê. Mas quem está seguindo uma dieta vegana ou está consumindo cada vez menos produtos de origem animal, é preciso adaptar um pouco a receita em comparação as comercializadas nos mercados.
Por isso hoje nós vamos ensinar como fazer um patê vegano com azeitona preta que é muito fácil. A receita é barata e fica pronta em alguns minutos, já estando pronta para o consumo. As torradinhas você pode fazer croutons com pão integral ou preparar uma versão de pão dukan com farelos.
Este patê vegan leva apenas quatro ingredientes, Mas para dar consistência no patê sem utilizar maionese ou ovo, tem um segredo. Aprenda a seguir.
Aprenda também: Patê vegano de tomate seco para dietas.
Receita de patê vegano feito com azeitonas pretas
Para preparar esta receita fitness é preciso:
Receita de patê vegan com azeitonas pretas
Passo a passo como preparar uma receita fitness de patê vegano feito com azeitonas pretas para dietas.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Azeitonas pretas Sem caroço
- 200 g Pão vegano Picadinho
- 1/2 Xícara (chá) Água
- 6 Colheres (sopa) Azeite de oliva
Instruções
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por um minuto;
Depois tampe e ative a função pulsar, sempre verificando a consistência da mistura. Se for preciso, tire o liquidificador da tomada, mexa com uma colher e pulse novamente;
Repita este passo a passo até formar o patê;
Guarde o patê vegano em um recipiente com tampa e armazene por no máximo 3 dias na geladeira.
Notas da Receita
Caso não esteja fazendo uma dieta vegana, você pode substituir o pão vegano por uma versão integral. O pão tem a função de dar consistência ao patê.
Aprenda também: Torrada FIT com peito de peru e creme de alho.