O sanduíche de pernil é uma ótima opção para quem está de dieta e focado no ganho de massa muscular. Utilizando os ingredientes corretos, é possível obter uma boa fonte de proteínas e fibras nas refeições intermediárias, como lanches e cafés.
Esta é uma receita fitness de sanduíche diferente, mas é muito prática de fazer. Você pode preparar em pão integral de forma, o que fornece mais nutrientes e se tiver multi grãos, é melhor ainda. Mas para quem gosta do tradicional pão francês, se a dieta não for muito restritiva a carboidratos, é uma boa opção também.
Para quem assou aquele delicioso pernil no final de semana e sobrou um pouco, basta desfiar e preparar esta receita diferenciada.
Uma alternativa ao pernil de porco, é utilizar carne bovina de panela desfiada. Basta cozinhar com os temperos à gosto e desfiar para colocar no sanduíche.
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Receita de sanduíche de pernil para dietas com ganho de massa
Prepare esta receita fitness da seguinte maneira:
Receita de sanduíche de pernil fitness
Aprenda como fazer um sanduíche de pernil para dietas focadas no ganho de massa muscular.
Ingredientes
- 3 Unidades Pão Integral ou francês
- 250 g Pernil Sem osso para cozinhar e desfiar
- 2 Xícaras (chá) Água Quente
- 2 Colheres (sopa) Maionese Light
- 1 Unidade Tomate Picado
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Colher (sopa) Azeite
- 1 Pitada Sal
- Cheiro verde A gosto
Instruções
Na panela de pressão coloque meia cebola para refogar e um fio de azeite. Refogue;
Acrescente o pernil e deixe refogar por 5 minutos;
Coloque o sal, a água e misture bem. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos;
Após cozinhar o pernil, desfie-o e reserve. Caso tenha sobrado pernil de um outro prato, basta desfiá-lo e dar uma refogada para dar sabor novamente;
Em uma panela antiaderente, coloque outro fio de azeite e refogue o restante da cebola e o tomate. Assim que der uma murchada, coloque o pernil desfiado, acrescente o cheiro verde e a maionese e misture bem;
Passe essa mistura para o pão e pronto.
Notas da Receita
Você pode utilizar frango desfiado, carne bovina e até atum. Varie os sanduíches com esses diferentes tipos de proteínas.
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