Se você está realizando uma dieta, com toda a certeza já ouviu falar do Iogurte Grego. Ele é um iogurte mais cremoso que o natural, a consistência é quase de um sorvete do Mc Donalds 🙂 (ironia). Entre seus principais nutrientes está a grande quantidade de proteínas e o baixo teor de gorduras e calorias.
Mas é importante estar atento as marcas brasileiras, pois para garantir tal textura são acrescentados outros ingredientes, o que podem torná-lo menos light do que é pra realmente ser. Confira alguns dados:
- Iogurte Grego brasileiro (100g): 115 calorias, 16g de carboidratos, 5,1g de proteínas, 7,5g de gorduras totais, 5,1g gorduras saturadas.
- Iogurte Grego tradicional (100g): 51 calorias, 1,9g de carboidratos, 4,1g de proteínas, 3g de gorduras totais, 1,8g gorduras saturadas.
- Iogurte Grego desnatado (100g): 41 calorias, 5,8g de carboidratos, 3,8g de proteínas, 0,3g de gorduras totais, 0,2g gorduras saturadas.
Nada melhor do que o natural.
A melhor receita de iogurte grego caseiro
Ingredientes
- 2 Litros Leite Integral ou desnatado, vai depender da sua dieta
- 1 Pote Iogurte natural Pode ser desnatado
- Adoçante A gosto (opcional)
- Essência de Baunilha A gosto (opcional)
Instruções
- Primeiro reserve 1/2 xícara (chá) de leite.
- Coloque o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo. Não espere ferver, desligue assim que as bolinhas de fervura começarem a surgir nos cantos.
- Então desligue o fogo e espere o leite ficar morno. Com o dedo esterilizado coloque dentro da leiteira, se você aguentar o calor por 10 segundos, o leite está no ponto.
- Misture o iogurte com a meia xícara de leite que você reservou. Então misture com o leite morno.
- Coloque a mistura em um pote com tampa. Envolva o pote com uma toalha para que o calor não escape. Deixe descansar em uma caixa térmica ou dentro do forno do fogão (mas desligado) por 10 horas.
- Após passar as 10h você já tem iogurte caseiro. Agora iremos transformá-lo em iogurte grego caseiro.
- Coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Coloque um pote embaixo e acrescente o iogurte pronto dentro da peneira. Deixe ele escorrer (pingar no pote) dentro da geladeira por 4 horas.
- Quanto mais tempo deixar o iogurte pingando no outro pote, mais encorpado ficará o seu iogurte grego. Assim separamos o soro.
- Depois de pronto, você poderá acrescentar adoçante, essências, frutas ou qualquer coisa que quiser, desde que liberado em sua dieta.