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O inverno chegou e com ele a temporada de sopas e caldos. Mas para quem está de dieta, o ideal é preparar algo mais leve, principalmente à noite, como uma tradicional canja de galinha. E para te ajudar no preparo desta receita típica de inverno para dietas, hoje vamos apresentar uma opção bem interessante.

Para esta receita vamos precisar de peito de frango sem pele. Esta é a opção mais saudável de proteína para o nosso dia a dia. O peixe é muito saudável também, mas fornece nutrientes diferentes do frango. Porém você pode preparar um caldo de peixe para o inverno tranquilamente durante a dieta.

A canja de galinha light e nutritiva para o inverno também leva arroz integral e vegetais como o tomate e cenoura. Como trata-se de uma canja, o ideal é caprichar nos temperos, mas não utilize muito sal, pois ajuda a reter líquido e isso dificulta a perda de peso.

Receita de canja de galinha fitness para o inverno

Para preparar esta receita light saborosa de canja de galinha é preciso:

Canja de galinha fitness para o inverno

Receita de canja de galinha para quem está de dieta durante o inverno. Aprenda como fazer passo a passo e confira todas as dicas para deixar muito saborosa.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 280 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Peito de frango Sem osso e pele
  • 2 Unidades Cenoura Ralada
  • 1 Xícara (chá) Arroz integral
  • 2 Unidades Tomate Picado
  • 2 Unidades Cebola Picada
  • 2 Colheres (sopa) Molho de tomate Caseiro ou extrato de tomate light
  • 1/2 Unidade Pimentão Picado
  • 1/2 Xícara (chá) Hortelã Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Cebolinha Picada
  • 2 Dentes Alho Picado
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • Água Para cozinhar
  • Temperos À gosto. Sal, páprica, pimenta do reino e outros

Instruções

  1. Com o auxílio de uma tábua de corte, pique o frango em pequenos cubos e passe para uma tigela. Tempere o frango à gosto;

  2. Na panela de pressão, espalhe o azeite de oliva, acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Depois coloque o frango e refogue-o;

  3. Assim que refogar um pouco o frango, coloque o restante dos ingredientes e coloque água o suficiente para passar 5 centímetros depois de cobri-los. Leve para cozinhar por 25 minutos;

  4. Depois que cozinhar experimente o tempero do caldo e acerte o sal se for necessário. Para quem gosta de uma canja com mais caldo, basta colocar um pouco mais de água durante o cozimento;

  5. Pronto. É só servir em um prato fundo.

Notas da Receita

Você pode incorporar mais essa canja acrescentando abobrinha, abóbora e outros vegetais que gosta. A receita é facilmente adaptável a sua dieta. Lembre-se sempre de respeitar as instruções do seu médico e nutricionista.

Aprenda também: Sopa de ervilha com frango bem light.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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