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Buscando uma receita fitness neste inverno para o jantar? Se a sua dieta é menos restritiva, hoje vamos apresentar uma sopa de mandioca com carne seca que fica uma delícia. É uma receita fit bem quente, saborosa, fácil de fazer e nutritiva. Mas como este jantar é forte, que realmente esquenta o corpo, não recomendamos consumi-lo muito tarde para que o corpo faça a digestão adequada.

Em menos de uma hora você prepara esta refeição quente de inverno. Os ingredientes estão definidos, mas você ainda pode complementa-la com outros legumes e carnes, dependendo das restrições de sua dieta.

Jantar quente fitness para o inverno

Para preparar esta receita siga o tutorial a seguir:

Receita fitness quente para o jantar de inverno

Aprenda como fazer uma receita fit deliciosa para o seu jantar em dias frios de inverno. Receita quente de sopa de mandioca com carne seca que fica deliciosa.

Refeição Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave carne seca, jantar de inverno, jantar de inverno fitness, jantar fit, jantar fitness, receita de jantar para o inverno, sopa de mandioca, sopa de mandioca com carne seca
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 410 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 400 g Mandioca Sem casca e picada
  • 200 g Carne seca Dessalgada, cozida e desfiada
  • Água Para o cozimento
  • 1/2 Unidade Alho-poró Picado
  • 1 Unidade Cenoura Sem casca e picada
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 2 Dentes Alho Picado
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite
  • 1 Unidade Pimenta dedo de moça Picada sem sementes
  • Cheiro verde À gosto
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Coloque em uma panela a mandioca, sal e água passando 3 dedos acima da mandioca. Leve para cozinhar até amolecer bem;

  2. Reserve toda a água que sobrar do cozimento e escorra a mandioca;

  3. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho poró. Refogue por 1 minuto. Depois acrescente a cenoura, alho e a pimenta dedo de moça. Novamente refogue por mais um minuto;

  4. Acrescente a água do cozimento da mandioca, ela deve dar pelo menos 500ml. Deixe ferver por 5 minutos;

  5. Amasse a mandioca e deixe alguns pedaços inteiros e junte tudo no refogado. Coloque também a carne seca já cozida e desfiada. Mexa bem;

  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para incorporar tudo muito bem e desligue o fogo;

  7. Adicione o sal (lembrando que a carne seca já é salgada) e temperos. Mexa e finalize com o cheiro verde por cima.

Notas da Receita

Se a sua dieta não for tão restritiva, essa sopa quente fica uma delícia com pedaços de torrada (crouton).

Leia também: TOP 10 receitas de comida leve para o jantar.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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