Buscando refeições leves para o jantar fitness? Selecionamos 10 pratos aqui do Receitas Academia como sugestão, contando com duas receitas inéditas.
O jantar é uma refeição principal, porém diferente do almoço, deve ser leve, principalmente para aqueles que comem o alimento e tem pouco tempo de digestão antes de dormir.
Refeições pesadas durante a noite não são recomendadas para ninguém.
No “dia do lixo” um lanche, desde que liberado por seu nutricionista, não faz tanto mal, mas no restante da semana é bom evitar alimentos pesados à noite.
Mas ao contrário do que muitos divulgam por aí, o jantar é sim uma refeição principal indispensável, então deixar de se alimentar neste horário, fará com que seu organismo dificulte até mesmo o emagrecimento.
Isso porque irá armazenar gorduras para suprir a energia básica para se manter durante o período sem alimentação.
Jantar light
O costume do jantar light trará ótimos benefícios para sua saúde. É muito indicado que ele seja composto por vegetais e pouca ou nenhuma proteína do reino animal.
A carne vermelha principalmente deve ser evitada no jantar, quando não, ingerir uma quantidade pequena, pois ela é de difícil digestão.
No jantar opte por proteínas mais leves como um filé de peixe (tilápia, por exemplo).
Coloque pequenas porções da pirâmide alimentar e tenha um prato mais colorido.
Receita de Danoninho light dukan.
10 receitas de comida leve para o jantar
Antes de mais nada, estas são sugestões. Siga todos os conselhos do seu nutricionista, inclusive sobre quais os melhores pratos para o seu jantar.
Entre as opções temos:
1. Caldo oriental
![](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2015/12/receita-caldo-de-carne-oriental-dukan-150x150.jpg)
Caldo oriental de carne
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Água
- 1 Sachê Caldo de carne 0% gordura
- 1 Unidade Ovo
- 1 Punhadinho Cebolinha Picada
- 1 Punhadinho Salsinha Picada
Instruções
- Coloque a água em uma panela e o caldo de carne. Deixe levantar fervura e mexa até que o caldo fique totalmente dissolvido.
- Bata levemente o ovo em uma tigela e acrescente-o a água em fervura. Deixe-o cozinhar por alguns minutos.
- Salpique o punhadinho de cebolinha e salsinha e então misture bem. Está pronto.
2. Pizza de berinjela
![jantar pizza low carb com berinjela](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/08/jantar-pizza-low-carb-com-berinjela-150x150.jpg)
Jantar lowcarb com pizza de berinjela
Receita fitness low carb de pizza caseira com massa de berinjela para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 2 Unidades Berinjela Grandes
- 4 Unidades Tomates Cortados em fatias finas
- 200 g Queijo mussarela de búfala Cortado em fatias
- 1 Colher (chá) Sal
- Folhas de manjericão A gosto
- 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
Instruções
Fatie a berinjela em 8 pedaços na horizontal;
Com um pouquinho de azeite unte uma assadeira média e então acomode essas fatias de berinjela por todo o fundo. Evite que uma fique sobre a outra. Se for o caso, corte menos fatias;
Espalhe o azeite de oliva sobre as berinjelas e então leve-as para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos;
Depois desta primeira assada, acomode os tomates e as fatias de mussarela de búfala por sobre as berinjelas e então volte ao forno para gratinar por mais cinco minutos;
Para finalizar a pizza, espalhe manjericão a gosto por cima.
3. Quiche de queijo
![jantar fitness quiche low carb recheado com palmito](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/08/jantar-fitness-quiche-low-carb-recheado-com-palmito-150x150.jpg)
Jantar fitness com quiche de queijo recheado com palmito
Receita FIT de quiche com queijo e palmito para dietas de emagrecimento. Adicione esta receita as suas opções de jantar fitness da semana.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 2 Unidades Gema
- 5 Colheres (sopa) Proteína isolada de soja PIS sem sabor
- 3 Colheres (sopa) Manteiga
- 5 Colheres (sopa) Queijo ralado Light
Ingredientes do recheio:
- 2 Unidades Clara
- 3 Unidades Ovos
- 300 g Muçarela Light, de búfala ou outro queijo magro
- 2 Colheres (sopa) Manteiga
- 1 Xícara (chá) Palmito Sem água, picadinho
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 Colher (sopa) Salsinha Picada
- 1 Xícara (chá) Espinafre Picado
- Sal A gosto
Instruções
Como fazer a massa:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture até que fique bem homogêneo;
Então sove a massa por cerca de 5 minutos. A sua consistência deve soltar das mãos, caso isso não aconteça, coloque um pouco mais de PIS e continue sovando até que ela não grude mais;
Nas forminhas para quiche ou empada, unte-as e então espalhe porções desta massa sobre ela, fazendo uma boa camada;
Reserve enquanto prepara o recheio.
Como fazer o recheio:
Reserve o palmito e o espinafre;
O restante dos ingredientes coloque no liquidificador e bata até que fiquem bem homogêneos;
Então acrescente o palmito e o espinafre e mexa bem, mas não bata no liquidificador mais;
Coloque o recheio sobre a massa de quiche nas forminhas, mas não preencha até em cima;
Acomode as forminhas em uma assadeira e então leve para assar em forno pré aquecido de 180ºC por 30 minutos ou até que fique douradinho.
Notas da Receita
O quiche não é uma empada, mas se você quiser cobrir o recheio com uma camadinha de massa não tem problema também.
Faça com outros recheios, fica uma delícia.
4. Crepioca de brócolis
![receitas de crepioca fitness doce e salgada](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/07/receitas-de-crepioca-fitness-doce-e-salgada-150x150.jpg)
Receita de crepioca fitness com cottage e brócolis
Receita para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Crepioca fit com queijo cottage e brócolis com poucas calorias.
Ingredientes
- 1 Unidade Ovo
- 2 Colheres (sopa) Goma de tapioca
- Queijo cottage Picadinho
- Brócolis Picadinho
Instruções
Em uma tigela misture o ovo com a goma de tapioca. Se preferir peneire a goma para facilitar na hora de homogenizar;
Coloque a mistura em uma frigideira pré aquecida, talvez seja necessário acrescentar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;
Então deixe assando de um lado por cerca de 30 segundos até começar a levantar os cantinhos. Depois vire;
Espalhe o queijo cottage a vontade e o brócolis picadinho também;
Aguarde mais 30 segundos e pronto, enrole-a ou apenas dobre para servir.
Notas da Receita
Você pode cozinhar o brócolis no vapor antes de incluir na receita.
5. Omelete
![Omelete Light com só 110 calorias.](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/06/Omelete-Light-com-so-110-calorias-150x150.jpg)
Omelete Light – Só 110 calorias
Ingredientes
- 2 unidades Ovos
- 1 fatia Queijo Minas 0% gordura
- 1/2 unidade Tomate
- 1 Colher (chá) Óleo de canola
- Orégano A gosto
Instruções
- Em uma tigela, acrescente os ovos, o orégano, o queijo minas picado e o tomate também picado e mexa por um minuto, até que o ovo envolva todos os ingredientes.
- Espalhe a colher de chá de óleo de canola por uma frigideira antiaderente e pré aqueça em fogo baixo.
- Coloque a sua omelete e deixe fritar até dourar ambos os lados.
6. Sanduíche de tofu
![Receita de sanduíche vegetariano com recheio de tofu. Receitas fitness vegetarianas.](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/05/sanduiche-vegetariano-recheio-tofu-receitas-fitness-150x150.jpg)
Receita FIT sanduíche vegetariano com recheio de tofu
Aprenda como fazer uma receita fitness de sanduíche com tofu para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Ingredientes, modo de preparo e dicas.
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Tomate Picadinho
- 2 Fatias Pão integral De forma
- 1 Fatia Tofu Amassado
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- 1 Unidade Folha de louro
- Sal A gosto
Instruções
Em uma tigela coloque o tofu, o tomate, temperos a gosto, o azeite e o louro. Mexa bem até que forme uma pasta homogênea;
Retire o louro e acomode essa pasta em um recipiente fechado e então leve para a geladeira por 1 hora ou até gelar;
Assim que gelar, passe o creme de tofu no pão e pronto.
Notas da Receita
Fácil não é mesmo? Lembrando que você pode implementar mais esta receita adicionando outros ingredientes. O tempero também é a gosto, desde que siga as recomendações de seu nutricionista.
7. Polenta com legumes
![Receita de polenta fitness recheada com legumes a vapor dieta](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/01/receita-polenta-fitness-recheada-legumes-a-vapor-dieta-150x150.jpg)
Polenta FIT recheada com legumes à vapor
Receita fitness de polenta com legumes à vapor no recheio. Poucas calorias e ótima para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
Ingredientes da Polenta
- 500 ml Água
- 3 Colheres (sopa) Fubá
- 1 Colher (sopa) Manteiga Light
- 1 Unidade Ovo
- Sal A gosto
Ingredientes do Recheio
- 1/2 Unidade Cenoura
- 1 Xícara (chá) Brócolis
- 1/2 Unidade Beterraba
- 1/2 Unidade Abobrinha
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
- 3 Colheres (sopa) Molho de tomate Light ou caseiro
Instruções
Como preparar a polenta:
Em uma panela coloque toda a água e então vá acrescentando o fubá aos poucos e mexendo para que ele fique incorporado;
Acrescente o sal a gosto, o ovo e leve ao fogo. Então mexa até que a mistura engrosse e desligue o fogo;
Assim que terminar, acrescente a manteiga e deixa que ela derreta e se incorpore à polenta;
Reserve.
Como preparar o recheio:
Pique bem os legumes e então acomode-os em uma panela própria para cozinhar a vapor. Se você não tiver essa panela é possível cozinhar em banho maria, dentro de uma forma de pudim ou acomodados sobre um escorredor de macarrão que resista a temperatura;
Cozinhe por 20 minutos;
Tempere a gosto e então chegou a hora de montar a polenta recheada.
Montagem da polenta recheada fit:
Em um bowl de vidro, coloque metade da polenta;
Espalhe o molho de tomate, (talvez seja preciso refogá-lo, mas é muito fácil) e acrescente os legumes sobre esta mistura;
Cubra os legumes com o restante da polenta e então é só servir;
Se a polenta estiver fria, é possível esquentar a receita no forno.
Notas da Receita
Dependendo da dieta é possível colocar um queijo muçarela por cima e gratinar no forno. Você pode decorá-la com tomate cereja e outros ingredientes que achar interessante. Solte sua criatividade.
Você pode também variar nos legumes do recheio.
8. Panqueca de rúcula com frango
![Como fazer uma receita de panqueca fitness com massa de rucula, tapioca e recheio de frango!](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2019/12/panqueca-fitness-com-massa-de-rucula-e-recheio-de-frango-150x150.jpg)
Panqueca com massa de rúcula e recheio de frango
Receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca. O recheio é de frango, mas pode ser também de carne moída, atum, queijo e legumes.
Ingredientes
Ingredientes da massa da panqueca
- 2 Unidades Claras
- 1 Unidade Ovo
- 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca
- 4 Colheres (sopa) Tapioca
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
Ingredientes do recheio da panqueca FIT
- 1 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado (pode ser outro recheio também).
- 1 Unidade Tomate Picado
- 3 Fatias Presunto peito de peru Picado
- Temperos A gosto (sal, alho, pimenta do reino, etc)
Instruções
Como preparar a massa da panqueca FIT
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fiquem completamente homogêneos. O mesmo pode ser feito em um mixer;
Então pré aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe metade da porção sobre ela. Você pode pigar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;
Deixe assar até que as bordas comecem a ficar secas e douradinhas. Então vire a sua panqueca e deixe assar por mais alguns segundos;
Reserve e então repita o processo com o restante da massa;
Se você achar que ela ficou muito grossa nesta proporção, é possível colocar menos massa na frigideira e fazer mais porções.
Como preparar o recheio
Em uma panela antiaderente refogue o frango já cozido e desfiado com o tomate e temperos a gosto;
Mexa bem e então é só rechear as panquecas.
Notas da Receita
Dependendo do recheio você ainda pode assar no forno ou fazer um molho delicioso. Confira algumas sugestões de molho aqui do Receitas Academia:
9. Peito de frango com quiabo
Agora vamos para as duas receitas inéditas aqui do site e nada melhor do que começar com um franguinho e quiabo:
![10 sugestões de jantar leve com receitas fitness](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/10/10-sugestoes-de-jantar-leve-com-receitas-fitness-150x150.jpg)
Receita de peito de frango com quiabo para o jantar
Receita fitness de peito de frango com quiabo para jantar leve e saudável. Ótima receita para quem está fazendo lowcarb e dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 1 Unidade Peito de frango Cortado em pedaços
- 500 g Quiabo
- 1 Unidade Cebola Picada
- 2 Dentes Alho Picadinho
- Salsinha A gosto
- Pimenta calabresa A gosto
- Azeite de oliva A gosto
- Sal A gosto
Instruções
Em uma panela esquente um pouco o azeite e acrescente o alho, a cebola e um pouco de pimenta calabresa. Refogue;
Depois de uma breve refogada coloque o frango picado e deixe refogar novamente;
Acrescente sal à gosto, a salsinha e mais uma pitada de pimenta calabresa;
Refogue o frango por 20 minutos com a tampa da panela. Coloque um pouco de água neste processo, se não queima e amarga o jantar;
Com o frango cozinhando, pique o quiabo em pedaços não muito pequenos, cerca de 1cm cada pedaço e então leve para refogar na frigideira com um pouco de azeite;
Mexa até que o quiabo de uma boa refogada;
Depois coloque-o na panela onde o frango está cozinhando;
Acerte os temperos e deixe cozinhar por mais três minutos;
Deixe esfriar um pouco e está pronto.
Notas da Receita
Não refogue o quiabo muito amontoado, se não tiver uma frigideira grande o suficiente, refogue-o em partes.
10. Sopa de alcachofra
![10 sugestões de jantar leve com receitas fitness](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2020/10/10-sugestoes-de-jantar-leve-com-receitas-fitness-150x150.jpg)
Sopa de alcachofra tradicional
Receita fit de sopa de alcachofra rica em nutrientes feita da maneira tradicional.
Ingredientes
- 350 g Alcachofra
- 1 Colher (sopa) Tomilho Fresco
- 2 Unidade Aipo Picado
- 1/2 Unidade Cebola
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 4 Dentes Alho
- 1 Xícara (chá) Batata Picada. Você pode usar couve flor também.
- 3 Xícaras (chá) Caldo de legumes Pode ser caldo de frango também
- Limão A gosto
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Refogue a cebola picada em uma panela por 2 minutos com um pouco de azeite e então acrescente o alho e deixe refogar por mais um minuto;
Acrescente o aipo e deixe refogar por mais dois minutos;
Coloque na panela a alcachofra, o caldo de legumes (ou frango), a batata, tomilho e o sal a gosto;
Então espere até que comece a ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a batata fique mole, isso por cerca de 15 minutos;
Passe esse refogado para o liquidificador e bata por 5 minutos até que forme um caldo grosso;
Volte esse caldo para a panela e acrescente os temperos à gosto;
Deixe fermer e está pronto.
Notas da Receita
Você pode incorporar com outros legumes e até mesmo inserir proteínas como frango.
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Lembrando que estas são apenas algumas das opções light disponíveis por aqui, confira todas as Receitas Fitness do site.