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Sua dieta não será mais a mesma após essa receita de bolo de maçã glúten free. Confira essa versão para o seu café da manhã ou lanche da tarde mais saudável e com poucas calorias.

Esse bolo sem glúten também é sem lactose, ótimo para dietas de intolerantes em geral.

O grande diferencial é que este bolo é preparado com farinha de arroz.

Desde que com autorização médica e nutricional, o bolo fitness também pode fazer parte de dietas de pessoas com diabetes.

Glúten para intolerantes

A cevada, trigo e centeio são os cereais da família das gramíneas pooideae que contam com altas concentrações desta proteína chamada glúten.

Acontece que essa proteína se une ao amido das sementes e para intolerantes o organismo não é capaz de quebrá-las, causando uma “alergia” no sistema digestivo.

Entre os problemas causados por esta alergia, estão reações como diarreia crônica, vômito, anemia, constipação, falta de apetite, emagrecimento ou obesidade sem controle, cólicas e outros.

Mas esses problemas são ainda mais impactantes em pessoas que tenham problemas no fígado (doença celíaca) podendo comprometer totalmente a sua função.

É imprescindível neste caso seguir corretamente a dieta do nutricionista.

Receita de bolo de maçã gluten free

Os ingredientes e modo de preparo desta receite fit são:

Bolo de maçã FIT sem gluten e sem lactose

Receita fitness de bolo de maçã gluten free e lactose free. Modo de preparo, ingredientes e dicas para este bolo saudável na sua dieta.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Palavras chave bolo de maçã, bolo fit, bolo fitness, bolos, gluten free, lactose free, receitas, receitas fit, receitas fitness, receitas light, sem glúten, sem lactose
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 154 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Maçã Sem sementes
  • 2 Xícaras (chá) Açúcar demerara
  • 1 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 3 Xícaras (chá) Farinha de arroz
  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo de coco e as maçãs;

  2. Bata até que forme um creme bem homogêneo;

  3. Em uma bacia coloque o sal e a farinha de arroz e mexa um pouquinho;

  4. Acrescente o creme do liquidificador e mexa até que tudo fique bem incorporado e sem bolhas;

  5. Coloque o fermento e de uma leve mexida;

  6. Em uma forma untada com um pouco de óleo de coco e farinha de arroz, espalhe a massa do bolo;

  7. Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Notas da Receita

Você pode preparar outras receitas substituindo a maçã por outra fruta, como por exemplo bananas.

Você pode ainda acrescentar canela para dar um gostinho mais especial.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)