Sua dieta não será mais a mesma após essa receita de bolo de maçã glúten free. Confira essa versão para o seu café da manhã ou lanche da tarde mais saudável e com poucas calorias.
Esse bolo sem glúten também é sem lactose, ótimo para dietas de intolerantes em geral.
O grande diferencial é que este bolo é preparado com farinha de arroz.
Desde que com autorização médica e nutricional, o bolo fitness também pode fazer parte de dietas de pessoas com diabetes.
Glúten para intolerantes
A cevada, trigo e centeio são os cereais da família das gramíneas pooideae que contam com altas concentrações desta proteína chamada glúten.
Acontece que essa proteína se une ao amido das sementes e para intolerantes o organismo não é capaz de quebrá-las, causando uma “alergia” no sistema digestivo.
Entre os problemas causados por esta alergia, estão reações como diarreia crônica, vômito, anemia, constipação, falta de apetite, emagrecimento ou obesidade sem controle, cólicas e outros.
Mas esses problemas são ainda mais impactantes em pessoas que tenham problemas no fígado (doença celíaca) podendo comprometer totalmente a sua função.
É imprescindível neste caso seguir corretamente a dieta do nutricionista.
Receita de bolo de maçã gluten free
Os ingredientes e modo de preparo desta receite fit são:
Bolo de maçã FIT sem gluten e sem lactose
Receita fitness de bolo de maçã gluten free e lactose free. Modo de preparo, ingredientes e dicas para este bolo saudável na sua dieta.
Ingredientes
- 3 Unidades Maçã Sem sementes
- 2 Xícaras (chá) Açúcar demerara
- 1 Xícara (chá) Óleo de coco
- 3 Xícaras (chá) Farinha de arroz
- 3 Unidades Ovos
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- 1 Pitada Sal
Instruções
No liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo de coco e as maçãs;
Bata até que forme um creme bem homogêneo;
Em uma bacia coloque o sal e a farinha de arroz e mexa um pouquinho;
Acrescente o creme do liquidificador e mexa até que tudo fique bem incorporado e sem bolhas;
Coloque o fermento e de uma leve mexida;
Em uma forma untada com um pouco de óleo de coco e farinha de arroz, espalhe a massa do bolo;
Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Notas da Receita
Você pode preparar outras receitas substituindo a maçã por outra fruta, como por exemplo bananas.
Você pode ainda acrescentar canela para dar um gostinho mais especial.
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