Sem ideias para o café da manhã ou lanche da tarde fitness? Que tal um bolo de banana que vai além das poucas calorias?
A receita de hoje é um bolo glúten free sem lactose.
Aprenda passo a passo como preparar esta receita caseira fit, que leva farinha de arroz em vez de farinha comum.
O que é o glúten?
Glúten são proteínas de armazenamento conhecidas como glutaminas e prolaminas. Essas proteínas se unem ao amido das sementes de diversos cereais, formando o composto.
Os cereais são das famílias das gramíneas pooideae, especialmente as do tipo triticeae, que são as conhecidas cevada, trigo e centeio.
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Qual é o mal do gluten para algumas pessoas?
Mas não são todos os que contam com capacidade de dissolver essas proteínas, gerando uma espécie de “alergia” ao glúten, ou seja, uma intolerância a ele e alimentos que possuem esse derivado na composição.
Entre os maus causados pelo glúten estão a diarreia crônica, constipação, falta de apetite, vômito, anemia, alterações de humor, emagrecimento ou obesidade descontrolado, dores abdominais e outros.
Mas aqueles que possuem doença de fígado (doença celíaca) sofrem reações ainda mais problemáticas.
Informações: Doença Celíaca.
Receita de bolo de banana gluten free
Confira os detalhes desta receita:
Bolo de banana FIT sem gluten e sem lactose
Receita fitness de bolo de banana gluten free e lactose free. Ingredientes, modo de preparo e detalhes do bolo saudável para dietas.
Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) Farinha de arroz
- 3 Unidades Ovos
- 3 Unidades Banana
- 1 Xícara (chá) Óleo de coco
- 2 Xícaras (chá) Açúcar demerara Ou mascavo
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- 1 Pitada Sal
Instruções
No liquidificador coloque o óleo, ovos, a banana e o açúcar;
Bata até que esta mistura fique bem homogênea;
Em uma bacia pequena coloque o sal e a farinha de arroz. Misture bem;
Derrame o creme do liquidificador nos ingredientes da bacia e então mexa até que fique bem homogêneo;
Depois incorpore o fermento à massa;
Unte uma forma antiaderente com um pouco de óleo de coco e farinha de arroz e espalhe toda a massa do bolo sobre ela;
Então leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até que fique douradinho;
Aguarde esfriar e pronto.
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