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Sem ideias para o café da manhã ou lanche da tarde fitness? Que tal um bolo de banana que vai além das poucas calorias?

A receita de hoje é um bolo glúten free sem lactose.

Aprenda passo a passo como preparar esta receita caseira fit, que leva farinha de arroz em vez de farinha comum.

O que é o glúten?

Glúten são proteínas de armazenamento conhecidas como glutaminas e prolaminas. Essas proteínas se unem ao amido das sementes de diversos cereais, formando o composto.

Os cereais são das famílias das gramíneas pooideae, especialmente as do tipo triticeae, que são as conhecidas cevada, trigo e centeio.

Qual é o mal do gluten para algumas pessoas?

Mas não são todos os que contam com capacidade de dissolver essas proteínas, gerando uma espécie de “alergia” ao glúten, ou seja, uma intolerância a ele e alimentos que possuem esse derivado na composição.

Entre os maus causados pelo glúten estão a diarreia crônica, constipação, falta de apetite, vômito, anemia, alterações de humor, emagrecimento ou obesidade descontrolado, dores abdominais e outros.

Mas aqueles que possuem doença de fígado (doença celíaca) sofrem reações ainda mais problemáticas.

Informações: Doença Celíaca.

Receita de bolo de banana gluten free

Confira os detalhes desta receita:

Bolo de banana FIT sem gluten e sem lactose

Receita fitness de bolo de banana gluten free e lactose free. Ingredientes, modo de preparo e detalhes do bolo saudável para dietas.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Palavras chave bolo de banana, bolo fit, bolo fitness, bolos, gluten free, lactose free, receitas, receitas fit, receitas fitness, receitas ligth, sem glúten, sem lactose
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 147 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) Farinha de arroz
  • 3 Unidades Ovos
  • 3 Unidades Banana
  • 1 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 2 Xícaras (chá) Açúcar demerara Ou mascavo
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. No liquidificador coloque o óleo, ovos, a banana e o açúcar;

  2. Bata até que esta mistura fique bem homogênea;

  3. Em uma bacia pequena coloque o sal e a farinha de arroz. Misture bem;

  4. Derrame o creme do liquidificador nos ingredientes da bacia e então mexa até que fique bem homogêneo;

  5. Depois incorpore o fermento à massa;

  6. Unte uma forma antiaderente com um pouco de óleo de coco e farinha de arroz e espalhe toda a massa do bolo sobre ela;

  7. Então leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até que fique douradinho;

  8. Aguarde esfriar e pronto.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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