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Sem ideias para o café da manhã ou lanche da tarde fitness? Que tal um bolo de banana que vai além das poucas calorias?

A receita de hoje é um bolo glúten free sem lactose.

Aprenda passo a passo como preparar esta receita caseira fit, que leva farinha de arroz em vez de farinha comum.

O que é o glúten?

Glúten são proteínas de armazenamento conhecidas como glutaminas e prolaminas. Essas proteínas se unem ao amido das sementes de diversos cereais, formando o composto.

Os cereais são das famílias das gramíneas pooideae, especialmente as do tipo triticeae, que são as conhecidas cevada, trigo e centeio.

Qual é o mal do gluten para algumas pessoas?

Mas não são todos os que contam com capacidade de dissolver essas proteínas, gerando uma espécie de “alergia” ao glúten, ou seja, uma intolerância a ele e alimentos que possuem esse derivado na composição.

Entre os maus causados pelo glúten estão a diarreia crônica, constipação, falta de apetite, vômito, anemia, alterações de humor, emagrecimento ou obesidade descontrolado, dores abdominais e outros.

Mas aqueles que possuem doença de fígado (doença celíaca) sofrem reações ainda mais problemáticas.

Informações: Doença Celíaca.

Receita de bolo de banana gluten free

Confira os detalhes desta receita:

Bolo de banana FIT sem gluten e sem lactose

Receita fitness de bolo de banana gluten free e lactose free. Ingredientes, modo de preparo e detalhes do bolo saudável para dietas.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 147 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) Farinha de arroz
  • 3 Unidades Ovos
  • 3 Unidades Banana
  • 1 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 2 Xícaras (chá) Açúcar demerara Ou mascavo
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. No liquidificador coloque o óleo, ovos, a banana e o açúcar;

  2. Bata até que esta mistura fique bem homogênea;

  3. Em uma bacia pequena coloque o sal e a farinha de arroz. Misture bem;

  4. Derrame o creme do liquidificador nos ingredientes da bacia e então mexa até que fique bem homogêneo;

  5. Depois incorpore o fermento à massa;

  6. Unte uma forma antiaderente com um pouco de óleo de coco e farinha de arroz e espalhe toda a massa do bolo sobre ela;

  7. Então leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até que fique douradinho;

  8. Aguarde esfriar e pronto.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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