Goma xantana – Seu pão sem glúten mais saboroso
16/06/2015 Comentarios 0 3786 Visualizacoes

Goma xantana – Seu pão sem glúten mais saboroso

Aqui no site nós já falamos sobre a farinha de glúten e quais os principais benefícios e se realmente o glúten é responsável por engordarmos. Ensinamos também como preparar uma receita deliciosa de pão sem glúten, mas que ainda sim alguns acharam que o gosto ficou muito “ruim” em relação ao pão normal.

É por este motivo que hoje estaremos falando um pouco mais sobre a goma xantana, um aditivo natural que deixa a textura do pão sem glúten e de outras receitas que levam farinha de trigo, arroz, aveia etc, que devem ser substituídas semelhante a original.

O que é a goma xantana?

Como já citamos, é um aditivo natural (polissacarídeo) que é retirado através de uma fermentação de bactéria contida principalmente no milho. A goma é extraída da fermentação do milho e vendida em forma de pó como farinhas tradicionais. Suas principais finalidades são:

  • Estabilizante
  • Agente de suspensão
  • Incorpantes para produtos instantâneos, sobremesas, sumos, laticínios, etc.
  • Emulsionante
  • Espessante

A principal função da goma xantana é a substituição do glúten, dando uma consistência, “fofura”, elasticidade e resultado semelhante.

Assim o pão sem glúten que leva a goma na receita fica praticamente igual aos pães caseiros tradicionais.

Onde encontrar goma xantana para comprar?

Provavelmente você irá encontrar em casas de cereais e produtos naturais, ou no mercado municipal de sua cidade. Uma solução certeira é comprar pela internet.

goma xantana o que e pra que serve

Exemplo de embalagem.

Já usou essa goma? Deixe seus comentários.

Aprenda também como fazer um pão proteico sem glúten.

Anterior Torta de panquecas proteicas de abóbora
Proximo Cupcake Snickerdoodle proteico

Sobre o autor

Wes
Wes 621 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Alimentos que são ricos em proteínas

Todos nós necessitamos de proteínas todos os dias, mas quando estamos fazendo academia esta palavrinha “proteína”, está presente em nosso vocabulário e em diversas refeições por dia. Isso tudo pelo… Leia mais

Jaca e seus cinco melhores benefícios para nossa saúde

A jaca é uma fruta que vem fazendo parte do mundo fitness, principalmente após a propagação de receitas saudáveis pela comunidade de veganos, vegetarianos e defensores de uma dieta mais… Leia mais

Veganos – Outras boas fontes de proteínas que não seja de origem animal

Veganos e vegetarianos sempre são indagados sobre o consumo de proteínas, ouvindo frases como: “Você precisa comer carne, tem proteínas…”, “Como você faz para consumir proteínas?”, “Vai ficar anêmico, não… Leia mais

LIPO 6 – O que é? Como funciona e quais os efeitos negativos

O LIPO 6 é simplesmente o termogênico mais consumido e conhecido de todo o mundo. Ele possui diversas variações e marcas, mas a sua função é a mesma, queimar calorias,… Leia mais

Comer PEIXE – 10 benefícios do peixe em nossa alimentação

Sabemos que comer peixe é algo saudável, principalmente para o nosso cérebro e coração, mas você sabe quais são os 10 principais benefícios do peixe em nossa alimentação? Neste artigo… Leia mais

Três dicas com receitas para eliminar estrias em sete dias

Você gostaria de aprender algumas dicas naturais para ajudar a eliminar suas estrias? Hoje estaremos apresentando três opções com ingredientes totalmente não industrializados, para fazer e ajudar no tratamento de… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.