Goma xantana – Seu pão sem glúten mais saboroso
16/06/2015 Comentarios 0 3405 Visualizacoes

Goma xantana – Seu pão sem glúten mais saboroso

Aqui no site nós já falamos sobre a farinha de glúten e quais os principais benefícios e se realmente o glúten é responsável por engordarmos. Ensinamos também como preparar uma receita deliciosa de pão sem glúten, mas que ainda sim alguns acharam que o gosto ficou muito “ruim” em relação ao pão normal.

É por este motivo que hoje estaremos falando um pouco mais sobre a goma xantana, um aditivo natural que deixa a textura do pão sem glúten e de outras receitas que levam farinha de trigo, arroz, aveia etc, que devem ser substituídas semelhante a original.

O que é a goma xantana?

Como já citamos, é um aditivo natural (polissacarídeo) que é retirado através de uma fermentação de bactéria contida principalmente no milho. A goma é extraída da fermentação do milho e vendida em forma de pó como farinhas tradicionais. Suas principais finalidades são:

  • Estabilizante
  • Agente de suspensão
  • Incorpantes para produtos instantâneos, sobremesas, sumos, laticínios, etc.
  • Emulsionante
  • Espessante

A principal função da goma xantana é a substituição do glúten, dando uma consistência, “fofura”, elasticidade e resultado semelhante.

Assim o pão sem glúten que leva a goma na receita fica praticamente igual aos pães caseiros tradicionais.

Onde encontrar goma xantana para comprar?

Provavelmente você irá encontrar em casas de cereais e produtos naturais, ou no mercado municipal de sua cidade. Uma solução certeira é comprar pela internet.

goma xantana o que e pra que serve

Exemplo de embalagem.

Já usou essa goma? Deixe seus comentários.

Aprenda também como fazer um pão proteico sem glúten.

Anterior Torta de panquecas proteicas de abóbora
Proximo Cupcake Snickerdoodle proteico

Sobre o autor

Wes
Wes 612 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Agave substitui açúcar, adoçante e mel nas dietas – Conheça

Você conhece a sensação do momento em relação a adoçar os alimentos? Hoje estaremos falando um pouco mais sobre o ágave, um xarope com baixo índice glicêmico que vem sendo… Leia mais

10 melhores benefícios da Curcuma/Açafrão para o organismo | Saúde

O açafrão da terra, que é conhecida também como cúrcuma (curcuma longa), turmérico, raiz de sol, açafrão da índia ou como gengibre amarelo, é uma planta da família do gengibre… Leia mais

Artigos 1Comentario

Dieta durante a gestação e amamentação

A dieta durante a gestação ou amamentação é a dúvida de muitas mulheres não só no Brasil mas também no mundo todo, e por isso hoje estaremos falando um pouco… Leia mais

O que é o BCAA Time Release

Antes de aprendermos um pouco sobre o BCAA Time Release, esteja consciente de que o seu consumo só deverá ser feito com acompanhamento médico. O BCAA Time Release 2:1:1 é… Leia mais

Lista de emagrecedores vendidos no mercado

Você está querendo emagrecer tomando remédio e gostaria de saber quais são os principais emagrecedores vendidos no mercado brasileiro? Neste artigo você irá conferir uma lista com as opções mais… Leia mais

8 benefícios do shimeji cogumelo para sua saúde

O cogumelo shimeji é um alimento muito nutritivo, tradicional nas receitas japonesas e chinesas, da qual dizem que é uma das mais saudáveis. E hoje para te convencer a incluir… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.