Goma xantana – Seu pão sem glúten mais saboroso
16/06/2015 Comentarios 0 5961 Visualizacoes

Goma xantana – Seu pão sem glúten mais saboroso

Aqui no site nós já falamos sobre a farinha de glúten e quais os principais benefícios e se realmente o glúten é responsável por engordarmos. Ensinamos também como preparar uma receita deliciosa de pão sem glúten, mas que ainda sim alguns acharam que o gosto ficou muito “ruim” em relação ao pão normal.

É por este motivo que hoje estaremos falando um pouco mais sobre a goma xantana, um aditivo natural que deixa a textura do pão sem glúten e de outras receitas que levam farinha de trigo, arroz, aveia etc, que devem ser substituídas semelhante a original.

O que é a goma xantana?

Como já citamos, é um aditivo natural (polissacarídeo) que é retirado através de uma fermentação de bactéria contida principalmente no milho. A goma é extraída da fermentação do milho e vendida em forma de pó como farinhas tradicionais. Suas principais finalidades são:

  • Estabilizante
  • Agente de suspensão
  • Incorpantes para produtos instantâneos, sobremesas, sumos, laticínios, etc.
  • Emulsionante
  • Espessante

A principal função da goma xantana é a substituição do glúten, dando uma consistência, “fofura”, elasticidade e resultado semelhante.

Assim o pão sem glúten que leva a goma na receita fica praticamente igual aos pães caseiros tradicionais.

Onde encontrar goma xantana para comprar?

Provavelmente você irá encontrar em casas de cereais e produtos naturais, ou no mercado municipal de sua cidade. Uma solução certeira é comprar pela internet.

goma xantana o que e pra que serve

Exemplo de embalagem.

Já usou essa goma? Deixe seus comentários.

Aprenda também como fazer um pão proteico sem glúten.

Anterior Torta de panquecas proteicas de abóbora
Proximo Cupcake Snickerdoodle proteico

Sobre o autor

Wes
Wes 724 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

O que é Shirataki?

Você que está realizando uma dieta já deve ter escutado sobre um tal de macarrão milagroso chamado de Shirataki não é mesmo? Nunca ouviu falar? Então hoje você vai saber… Leia mais

Principais benefícios do açúcar orgânico

Você conhece o açúcar orgânico e seus benefícios? Para poder falar mais sobre este assunto, hoje estaremos dedicando este artigo para apresentar o máximo de informações possíveis sobre o açúcar… Leia mais

Qual a melhor forma de juntar a Suplementação com o Treino de Academia

Se você quer ganhar massa muscular, tenha em mente que só treinar regularmente e se alimentar bem não vão trazer os resultados esperados em pouco tempo. É necessário que você… Leia mais

Principais benefícios da polenta em uma dieta

A polenta é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, só perdendo para os tradicionais arroz e feijão do nosso dia a dia. Isso porque é um alimento bem completo,… Leia mais

Frutas que possuem ferro

Ter uma dieta balanceada com uma boa quantidade de ferro é ideal para combater, prevenir ou tratar a anemia. O ferro de origem vegetal é indispensável para o nosso organismo… Leia mais

Qual o melhor adoçante em uma dieta?

Hoje iremos falar um pouco mais sobre os adoçantes! Sejam eles os naturais como os industrializados, mas você sabe quais são os melhores/melhor adoçante para uma dieta? Qual substituto a… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.