Que tal trocar a tradicional massa “podre” da empadinha por uma massa de batata doce com soja? E rechear com frango, queijo cottage e abobrinha, transformando em uma receita fit? Hoje estaremos ensinando a você como preparar uma gostosa receita light de empadinha que pode ser a solução da sua refeição do café da manhã ou lanche da tarde.
Esta receita fica pronta em 20 minutos e aconselhamos que utilize uma forminha de silicone por ser muito prática e por não necessitar de untar, assim diminuindo ainda mais as calorias de cada unidade.
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Ingredientes
- 150 g Soja Em grãos
- 1/2 Unidade Abobrinha
- 1/2 Unidade Batata doce
- 1 Unidade Gema
- 150 g Peito de frango Cozido, temperado e desfiado
- Queijo cottage A gosto
- Óleo de coco Para untar
- Temperos A gosto para o frango, orégano, cebola, alho, sal do himalaia, alecrim, alho poró
Instruções
- Cozinhe em panelas diferentes a soja em grão e a batata doce. Quando estiverem molinhos, bata a soja no liquidificador e transforme a batata doce em purê (tire a casca antes). Misture ambos e faça uma massa homogênea.
- Refogue a abobrinha ralada e depois o frango em uma panela antiaderente com os temperos a gosto.
- Então unte forminhas de empadinha ou use as de silicone e coloque parte da massa no fundo, recheie com o queijo e a abobrinha e o frango e coloque massa para cobrir.
- Pincele gema sobre as empadinhas e salpique queijo ralado light por cima, então leve para assar em forno com fogo médio 180ºC por 15 minutos.