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Uma polentinha em dias mais frios vai super bem não é mesmo? Ainda mais quando o tempo está curto e precisamos fazer um prato rápido. Por isso hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de polenta fit recheada com carne moída magra, que será o sucesso de uma de suas refeições principais.

A polenta de fubá é um alimento forte, ótimo para dar aquela força que necessitamos no dia a dia de nossos exercícios na academia. A combinação com uma carne magra, como por exemplo, o patinho, é ótima para a junção de carboidratos + proteínas.

Porém a polenta é permitida normalmente em dietas menos restritivas, sendo necessário a autorização de seu médico ou nutricionista para que o consumo não atrapalhe a sua dieta.

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Polenta

Em média 100g de polenta contém 100 calorias, 2.3g de proteínas e 23.3g de carboidratos. É um alimento com 100mg de potássio e alguns outros nutrientes que ajudam a dar uma força a mais para o organismo, principalmente em dias de treinamento na academia.

Porém em dietas que restringem o carboidrato, a polenta normalmente não é indicada, pois conta com uma alta concentração, cerca de 24% do total de sua composição.

Polenta FIT recheada com carne

Mas chega de escrever sobre este alimento comum do nosso dia a dia e vamos a esta receita maravilhosa:

Polenta FIT recheada com carne

Receita de uma deliciosa polenta fitness recheada com carne moída magra, ótima para o seu almoço durante a dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 220 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do fubá:

  • 500 ml Água
  • 1 Unidade Ovo
  • 4 Colheres (sopa) Fubá Pode ser polenta pré cozida
  • 1 Colher (sopa) Manteiga Clarificada

Ingredientes do recheio:

  • 2 Colheres (sopa) Carne moída Magra (patinho, alcatra, etc)
  • 2 Colheres (sopa) Molho de tomate De preferência natural
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto
  • Salsinha Picada e a gosto

Instruções

  1. Em uma panela acrescente a água e leve ao fogão.

  2. Em fogo baixo vá acrescentando as colheres de fubá aos poucos sempre mexendo para não empelotar.

  3. Mexa por aproximadamente 20 minutos até que o fubá comece a engrossar.

  4. Assim que ele chegar no ponto, retire do fogão e então acrescente o ovo e a manteiga e mexa até que tudo fique bem incorporado.

  5. Reserve.

  6. Em uma outra panela vamos preparar o recheio de carne. Coloque a carne moída para refogar com os temperos que achar necessário, normalmente é cebola e alho.

  7. Após refogar, coloque o molho de tomate, dê uma boa incorporada e então termine de temperar com o sal e outros a seu gosto.

  8. Para fazer a montagem, com a polenta um pouco mais fria, coloque metade em uma tigela pequena. Acrescente a carne moída refogada e cubra com o restante da polenta.

  9. Enfeite com um raminho de salsinha e está pronto para servir.

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Autor
Receitas ADM

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