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O índice glicêmico é um indicador da velocidade em que o açúcar dos alimentos chega à corrente sanguínea. Com ele podemos avaliar a qualidade do carboidrato, mas isso não está relacionado a quantidade. Portanto mesmo consumindo um alimento com baixo índice glicêmico, só que em altas quantidades, o efeito continua prejudicial a saúde e há risco do desenvolvimento de diabetes tipo 2.

A escala do índice glicêmico é dividida em três etapas. É considerado um alimento de baixo índice glicêmico aquele que tem menos de 55 na escala. Um alimento de índice médio é o que marca entre 56 e 69. Já alimentos acima de 70 chegam a corrente sanguínea em pouco tempo.

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Tabela do índice glicêmico dos alimentos mais comuns de nosso dia a dia

Confira o índice de alimentos comuns nas dietas tradicionais:

Nome do alimentoMédia de índice Glicêmico
Cereais e alimentos com quantidades elevadas de carboidratos
Pão de trigo branco75
Pão integral74
Pão de grãos55
Arroz branco cozido 73
Arroz integral cozido 68
Milho52
Espaguete49
Cuscuz65
Cereal matinal (milho)80
Biscoitos de trigo 69
Aveia em flocos 55
Mingau de aveia79
FRUTAS in natura
Laranja43
Maçã35
Banana51
Abacaxi59
Manga51
Melancia76
Outras opções com frutas
Pêssegos em lata43
Geleia de morango50
Suco de laranja50
Suco de maçã41
Legumes
Batata78
Batata frita 63
Cenoura40
Batata doce cozida 63
Abóbora66
Banana verde 57
Sopa de legumes 48
Grão de bico30
Lentilhas34
Grãos de soja17
Feijão25
Laticínios
Leite integral39
Leite desnatado 37
Leite de soja35
Iogurte de frutas41
Sorvete54
Lanches comuns
Pipoca66
Chocolate41
Batata frita 56
Refrigerante59
Diferentes tipos de açúcares
Mel61
Sacarose 66
Glicose 103
Frutose16
Fonte: Índice glicêmico dos alimentos de Harvard.

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Receitas ADM

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