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A crepioca é um alimento muito consumido durante dietas, principalmente por quem é intolerante a glúten. Mas variar no recheio é muito importante para manter o foco e não enjoar da mesma receita de crepioca todos os dias. E para te ajudar nesta questão, hoje vamos apresentar 18 ideias de recheios para crepioca e turbinar o café da manhã ou lanche da tarde.

Mas antes das sugestões, esteja ciente de que uma porção de crepioca e um pão francês equivalem a “mesma” quantidade de calorias. A crepioca leva vantagem por ser mais fresco e conter uma boa quantidade de proteínas por conta do ovo. Mas dependendo do recheio que utilizar, a quantidade de calorias é até maior.

Então trocar o pão francês por crepioca, não trás vantagens em alguns casos. Sempre siga as orientações do seu nutricionista.

O que é crepioca tradicional?

A crepioca é uma opção de refeição rápida, saudável e saborosa que pode ser consumida no café da manhã, almoço ou jantar. Ela é feita com uma massa de ovos e goma de tapioca, que é cozida em uma frigideira até ficar dourada. Em algumas receitas ela leva água também, para quem utilizar goma de tapioca sem ser hidratada. A receita de crepioca pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, doces ou salgados, como frutas, queijo, legumes, carnes e molhos.

Receita de crepioca tradicional

Aprenda como fazer a crepioca tradicional sem recheio.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave como fazer crepioca, crepioca tradicional, receita de crepioca
Tempo de Preparo 2 minutes
Tempo de Cozimento 3 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 216 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Colheres (sopa) Goma de tapioca Existem versões já hidratadas
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Em um pote, bacia, tigela, bowl ou outro recipiente, coloque todos os ingredientes;

  2. Mexa até que o ovo fique bem incorporado na goma de tapioca. Mexa bem para dissolver a goma e evitar que fique empelotada;

  3. Passe a massa para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 1 minuto;

  4. Vire a crepioca, como se fosse uma panqueca. Deixe assar por mais 1 minuto;

  5. Desligue o fogo e então coloque o recheio que desejar. Se for um recheio doce, é mais interessante esperar a crepioca esfriar.

Notas da Receita

Você pode rechear a crepioca com opções doces e salgadas. Quem quiser mais proteínas além do ovo, pode rechear com queijos, atum, frango, carne e outros.

Dezoito opções de recheios para usar em crepiocas doces e salgadas

Confira 9 sugestões de recheios salgados e 9 sugestões de recheios doces para sua crepioca:

Sugestões de recheios para crepioca doce

  • Banana com canela;
  • Mel e cacau;
  • Goiabada com queijo;
  • Chocolate;
  • Morangos com Nutella;
  • Banana com Nutella;
  • Creme de avelã;
  • Geleia;
  • Frutas secas.

Sugestões de recheios para crepioca salgada

  • Queijo e presunto;
  • Queijo e tomate;
  • Queijo e espinafre;
  • Carne moída com queijo;
  • Frango com queijo;
  • Atum com queijo;
  • Azeitonas;
  • Ovo;
  • Milho.

Tem algum outro recheio favorito? Deixe seus comentários.

Confira também: 7 sugestões de café da manhã sem glúten.

Autor
Receitas ADM

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