A crepioca é um alimento muito consumido durante dietas, principalmente por quem é intolerante a glúten. Mas variar no recheio é muito importante para manter o foco e não enjoar da mesma receita de crepioca todos os dias. E para te ajudar nesta questão, hoje vamos apresentar 18 ideias de recheios para crepioca e turbinar o café da manhã ou lanche da tarde.
Mas antes das sugestões, esteja ciente de que uma porção de crepioca e um pão francês equivalem a “mesma” quantidade de calorias. A crepioca leva vantagem por ser mais fresco e conter uma boa quantidade de proteínas por conta do ovo. Mas dependendo do recheio que utilizar, a quantidade de calorias é até maior.
Então trocar o pão francês por crepioca, não trás vantagens em alguns casos. Sempre siga as orientações do seu nutricionista.
O que é crepioca tradicional?
A crepioca é uma opção de refeição rápida, saudável e saborosa que pode ser consumida no café da manhã, almoço ou jantar. Ela é feita com uma massa de ovos e goma de tapioca, que é cozida em uma frigideira até ficar dourada. Em algumas receitas ela leva água também, para quem utilizar goma de tapioca sem ser hidratada. A receita de crepioca pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, doces ou salgados, como frutas, queijo, legumes, carnes e molhos.
Receita de crepioca tradicional
Aprenda como fazer a crepioca tradicional sem recheio.
Ingredientes
- 4 Colheres (sopa) Goma de tapioca Existem versões já hidratadas
- 1 Unidade Ovo
- 1 Pitada Sal
Instruções
Em um pote, bacia, tigela, bowl ou outro recipiente, coloque todos os ingredientes;
Mexa até que o ovo fique bem incorporado na goma de tapioca. Mexa bem para dissolver a goma e evitar que fique empelotada;
Passe a massa para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 1 minuto;
Vire a crepioca, como se fosse uma panqueca. Deixe assar por mais 1 minuto;
Desligue o fogo e então coloque o recheio que desejar. Se for um recheio doce, é mais interessante esperar a crepioca esfriar.
Notas da Receita
Você pode rechear a crepioca com opções doces e salgadas. Quem quiser mais proteínas além do ovo, pode rechear com queijos, atum, frango, carne e outros.
Dezoito opções de recheios para usar em crepiocas doces e salgadas
Confira 9 sugestões de recheios salgados e 9 sugestões de recheios doces para sua crepioca:
Sugestões de recheios para crepioca doce
- Banana com canela;
- Mel e cacau;
- Goiabada com queijo;
- Chocolate;
- Morangos com Nutella;
- Banana com Nutella;
- Creme de avelã;
- Geleia;
- Frutas secas.
Sugestões de recheios para crepioca salgada
- Queijo e presunto;
- Queijo e tomate;
- Queijo e espinafre;
- Carne moída com queijo;
- Frango com queijo;
- Atum com queijo;
- Azeitonas;
- Ovo;
- Milho.
Tem algum outro recheio favorito? Deixe seus comentários.
Confira também: 7 sugestões de café da manhã sem glúten.