A receita que vamos ensinar hoje é ótima para quem está sofrendo com a falta de doces na dieta, principalmente nas mais restritas, como é o caso da dukan. Ela se trata de um muffin de baunilha, com cobertura de leite condensado falso, que apesar de ser uma versão bem menos doce e alternativa, da um gostinho bem interessante no bolinho.
A receita demora um pouquinho, mas rende boas porções, onde você poderá consumi-las durante uma semana toda, um pedacinho no café da manhã e outro no da tarde, desde que respeite a quantidade máxima de ingredientes permitidos por dia, durante a fase que esteja na dukan.
Esta receita já pode ser consumida durante a fase ataque dukan. Ela também serve para outras dietas fit, desde que o foco seja o baixo ou zero consumo de carboidratos, focada no consumo de proteínas.
O muffin dukan de baunilha com leite condensado falso é feito no forno tradicional, mas você pode adaptar a receita para prepara-la no micro-ondas, desde que a quantidade de ingredientes seja bem menor do que a que vamos passar logo abaixo.
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Muffin Dukan de baunilha com leite condensado falso
Ingredientes
Ingredientes do Muffin:
- 4 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 4 Colheres (sopa) Queijo Minas Light
- 3 Unidades Ovos
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
- 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
- 1/2 Copo Leite Desnatado Líquido. Copo americano
- 1 Colher (sobremesa) Essência de Baunilha
Ingredientes do leite condensado falso:
- 6 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
- 6 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 100 ml Água Fervente
- 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
Instruções
Como preparar o muffin:
- Reserve o fermento.
- Coloque os outros ingredientes no liquidificador e então bata por alguns minutos até que fique tudo bem incorporado.
- Acrescente o fermento e com a opção pulsar, ou com uma colher, misture com movimentos pacíficos a massa, até dissolver bem o fermento.
- Espalhe a massa em forminhas de muffin, ou em uma forma única de silicone e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 a 35 minutos.
- Depois do muffin pronto, é só esperar esfriar um pouco e então colocar a calda do leite condensado falso por cima.
Como preparar o leite condensado falso:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela ou pote que aguenta diferentes temperaturas e então mexa até que tudo esteja bem homogêneo e dissolvido.
- Então leve a mistura para a geladeira por pelo menos duas horas.
- Está pronto para usar.