Com as festas de final de ano chegando, as dietas ficam um pouco mais complicadas, afinal são muitas coisas gostosas presente nas mesas dos familiares, das quais é difícil de resistir. Mas seja forte e focada (o), assim você não irá acabar com o projeto verão nestas refeições do final de ano.
Mas para você que quer oferecer algo mais fitness, light e que não prejudique a dieta de ninguém (desde que ela seja focada em proteínas), hoje estaremos ensinando como preparar uma receita bem tradicional no natal, a rabanada.
É claro que esta rabanada vai sofrer umas alterações, principalmente na hora de “fritar”, pois o consumo de óleo na dukan e em diversas outras dietas está proibido, mas o resultado final é impressionante.
Nesta receita também estaremos ensinando como preparar de maneira fácil um pão dukan. Mas aqui no site já divulgamos receitas exclusivas para este pão.
Rabanada Dukan
Ingredientes
Ingredientes do pão dukan:
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (sopa) Iogurte natural desnatado
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
Ingredientes do creme da rabanada:
- 100 ml Leite Desnatado Líquido
- 1 Unidade Ovo
- Canela em pó Para empanar
- Adoçante em pó Para empanar
Instruções
Como fazer o pão dukan:
- Para fazer o pão dukan, misture muito bem todos os ingredientes e então coloque o creme que formar em potes de plástico, ou um maior, mas que caiba no micro-ondas.
- Coloque a massa de maneira que fique com 1 cm de espessura e então leve para assar por 2 minutos em potência máxima no micro-ondas.
- Depois de assado, corte o pão dukan em pedaços e então sele ambos os lados em uma frigideira antiaderente.
Como preparar a rabanada:
- Coloque o ovo em uma vasilha e bata bem.
- Em outra vasilha coloque o leite, em uma outra a canela e em outra o adoçante em pó.
- Então coloque o pedaço de pão dukan no leite e depois no ovo.
- Então, em uma frigideira antiaderente, asse a sua rabanada fit de ambos os lados, sem adicionar qualquer tipo de óleo. Deixe tempo suficiente apenas para selar.
- Então depois de pronto, basta passar as rabanadas na canela e no adoçante. Caso deseje, você pode apenas polvilhar a canela e o adoçante.
- Está pronto.