Com as festas de final de ano chegando, as dietas ficam um pouco mais complicadas, afinal são muitas coisas gostosas presente nas mesas dos familiares, das quais é difícil de resistir. Mas seja forte e focada (o), assim você não irá acabar com o projeto verão nestas refeições do final de ano.
Mas para você que quer oferecer algo mais fitness, light e que não prejudique a dieta de ninguém (desde que ela seja focada em proteínas), hoje estaremos ensinando como preparar uma receita bem tradicional no natal, a rabanada.
É claro que esta rabanada vai sofrer umas alterações, principalmente na hora de “fritar”, pois o consumo de óleo na dukan e em diversas outras dietas está proibido, mas o resultado final é impressionante.
Nesta receita também estaremos ensinando como preparar de maneira fácil um pão dukan. Mas aqui no site já divulgamos receitas exclusivas para este pão.
![](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2016/10/receita-dukan-rabanada-natal-fit-150x150.jpg)
Rabanada Dukan
Ingredientes
Ingredientes do pão dukan:
- 1 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Colher (sopa) Iogurte natural desnatado
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
Ingredientes do creme da rabanada:
- 100 ml Leite Desnatado Líquido
- 1 Unidade Ovo
- Canela em pó Para empanar
- Adoçante em pó Para empanar
Instruções
Como fazer o pão dukan:
- Para fazer o pão dukan, misture muito bem todos os ingredientes e então coloque o creme que formar em potes de plástico, ou um maior, mas que caiba no micro-ondas.
- Coloque a massa de maneira que fique com 1 cm de espessura e então leve para assar por 2 minutos em potência máxima no micro-ondas.
- Depois de assado, corte o pão dukan em pedaços e então sele ambos os lados em uma frigideira antiaderente.
Como preparar a rabanada:
- Coloque o ovo em uma vasilha e bata bem.
- Em outra vasilha coloque o leite, em uma outra a canela e em outra o adoçante em pó.
- Então coloque o pedaço de pão dukan no leite e depois no ovo.
- Então, em uma frigideira antiaderente, asse a sua rabanada fit de ambos os lados, sem adicionar qualquer tipo de óleo. Deixe tempo suficiente apenas para selar.
- Então depois de pronto, basta passar as rabanadas na canela e no adoçante. Caso deseje, você pode apenas polvilhar a canela e o adoçante.
- Está pronto.