Quem disse que para fazer uma dieta fitness é preciso abrir mão dos doces? Isso só ocorre se a dieta indicada por seu nutrólogo ou nutricionista cortar ingredientes como leite desnatado, açúcar orgânico, cacau e outros ingredientes que permitem o preparo de receitas como este BRIGADEIRO FIT que estaremos ensinando hoje aqui no Receitas Academia.
O cacau é um dos salvadores das dietas daqueles que são “viciados” em doces, inclusive aqui no site temos receitas como o Pudim de Cacau, o Bolo de Cenoura com cobertura de Cacau e até mesmo as 10 melhores receitas feitas com chocolate fitness.
Esta é uma receita simples, que leva menos de 10 minutos para ficar pronta e que pode ajudar nas crises de ansiedade, principalmente por aqueles que estão começando uma reeducação alimentar depois de uma vida toda comendo de maneira errada.
Benefícios do açúcar orgânico
O açúcar orgânico é uma versão bem mais saudável que o açúcar refinado, sendo uma grande alternativa para o mesmo. Porém é preciso lembrar que ele não é o mesmo que o demerara, outra variação muito utilizada por aqueles que estão em processo de substituir itens industrializados por opções mais saudáveis.
Geralmente o processo de plantio da cana de açúcar para fazer a versão orgânica não utiliza agrotóxicos, sendo excelente para os seres humanos, evitando diversos problemas e também benéfico para o meio ambiente.
Além deste benefício, o açúcar orgânico conta com a preservação de seus nutrientes, como minerais, vitaminas, aminoácidos e até mesmo antioxidantes, capazes de trazer benefícios contra o envelhecimento precoce das células do organismo.
Brigadeiro FIT com açúcar orgânico e leite em pó desnatado
Esta receita de brigadeiro FIT com certeza irá salvar os seus dias de abstinência de doces. Vamos aos ingredientes e passo a passo:
Brigadeiro FIT com açúcar orgânico e leite em pó desnatado
Aprenda passo a passo como preparar um brigadeiro fit com apenas 4 ingredientes. Ótimo para dietas.
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) Açúcar Orgânico
- 1 Colher (sopa) Cacau em pó
- Água Fervente, para dar o ponto
- 5 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
Instruções
Em uma tigela coloque o açúcar orgânico, o cacau em pó e o leite desnatado e de uma leve incorporada.
Ferva a água e então acrescente uma colher (sopa) na mistura e mexa.
Repita o processo sempre avaliando a consistência do brigadeiro. Não deixe muito mole, pois você precisa enrolar depois, a não ser que goste da consistência.
Depois de fria a massa do brigadeiro você pode enrolar.
Caso ache pouco a quantidade de ingredientes, aumente conforme a necessidade, porém siga sempre as instruções de seu nutricionista.
Se achar necessário, empane o brigadeiro em cacau granulado ou rale um pedaço de chocolate com 70% ou mais de cacau.
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Caso tenha algo para deixar esta receita ainda melhor, deixe seus comentários. Se achar necessário, mostre e peça autorização ao seu nutricionista sobre esta receita, assim você pode come-la sem consciência pesada e dar continuidade sem interferências em sua dieta.
Sempre faça o consumo das receitas com base nas informações de seu médico, principalmente por aqueles que são diabéticos ou intolerantes a certos tipos de alimento.