Bolo doce FIT integral de Laranja
21/09/2018 Comentarios 0 3403 Visualizacoes

Bolo doce FIT integral de Laranja

Sem ideias para preparar um lanche da manhã ou da tarde? Que tal um bolo doce fit integral de laranja? Esta é a receita que nós vamos ensinar o passo a passo aqui no site hoje, para você que está buscando uma alimentação mais saudável ou está realizando alguma dieta menos restritiva.

O Bolo doce FIT de laranja é feito com farinha de trigo integral e aveia. É uma receita muito nutritiva e uma alternativa muito saudável com relação ao bolo de laranja tradicional. Porém ainda sim é preciso evitar exageros durante o seu consumo, mesmo a receita ficando deliciosa e sendo difícil de resistir.

Bolo doce integral

O fato deste bolo doce ser feito com farinha de trigo integral, aveia, açúcar demerara, óleo de coco e outros ingredientes mais saudáveis do que as opções mais tradicionais do mercado, torna-o uma opção bem indicada para aqueles que estão sem tempo de preparar receitas para os lanches fitness durante a semana, onde consumindo uma fatia por café da manhã/tarde, uma forma deste bolo pode durar até uma semana.

Receita de bolo doce FIT de banana e aveia!

Você pode também testar outros ingredientes durante o preparo, substituindo, por exemplo, a farinha de trigo integral por farelo de trigo ou farelo de aveia, ingredientes comuns na Dieta Dukan. O óleo de coco pode ser substituído também por óleo de girassol, amêndoas, nozes e outros que estiverem autorizados em sua dieta.

Esta receita permite inclusive substituir a laranja por suco de outra fruta. Uma dica é o limão ou um suco “grosso” de maçã. No caso da maçã, coloque uma colher (sobremesa) de canela durante o preparo da massa, irá dar um gostinho sensacional.

Recomendações nutricionais

Por mais que seja um bolo FIT mais saudável do que o tradicionalmente feito com açúcar refinado, óleo de soja e farinha de trigo, esta receita deve ser autorizada por seu nutricionista, principalmente se você estiver com um alto índice glicêmico no sangue. Todos os ingredientes devem ser avaliados pelos profissionais que fazem o acompanhamento de sua situação.

Além disso é preciso respeitar também a quantidade máxima por dia, para que não haja exageros e consequências sérias para a sua saúde. Normalmente a recomendação deste bolo doce de laranja é de uma fatia média por café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de bolo de banana funcional sem glúten!

Em alguns casos é possível também adoçar a receita com adoçante a base de stevia ou xilitol em vez de açúcar demerara. Você pode utilizar também açúcar de coco, que fica uma delícia.

receita fitness bolo laranja doce integral

Bolo doce FIT integral de Laranja

Mas chega de papo, vamos para esta deliciosa receita fitness:

Bolo doce FIT integral de Laranja

Aprenda passo a passo como fazer um bolo doce FIT integral de laranja com aveia, açúcar demerara e ingredientes saudáveis para sua dieta.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 188 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
  • 3 Unidades Ovos
  • 2 Unidades Laranja Somente o suco
  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 2 Xícaras (chá) Aveia
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo de coco Girassol, canola ou outro mais saudável que o de soja
  • 1 Xícara (chá) Açúcar demerara
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó

Instruções

  1. Coloque os ingredientes secos em uma tigela e mexa até que tudo fique bem incorporado.

  2. No liquidificador coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o leite desnatado e bata até que fique completamente homogêneo.

  3. Passe a mistura líquida para a tigela onde estão os ingredientes secos e então mexa até que ambos fiquem completamente homogêneos. Mexa muito bem para não ficar pelotas de trigo e de aveia.

  4. Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e farinha de trigo integral e então derrame toda a mistura do bolo de laranja sobre a forma.

  5. Então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

  6. Quando você observar que o bolo está bem douradinho, é sinal que está pronto.

  7. Você pode colocar também algumas raspas de casca de laranja para dar um gostinho especial.

Receita de bolo falso de morango DUKAN!

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