Todos sabemos que a batata palha tradicional é rica em carboidratos e também gorduras, o que pode ser muito prejudicial para a nossa dieta e principalmente para nossa saúde. Existe no mercado algumas versões mais light, mas hoje estaremos apresentando uma receita que irá ajudar muito na sua dieta.
A receita é a abóbora palha, uma “batata” palha falsa, feita obviamente de abóbora. Ela poderá ser o substituto ideal para receitas que levam a batata tradicional como salpicão, strogonoff, pizzas, lasanhas e outras receitas que possuem uma versão light.
A abóbora é rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E, outras vitaminas e com pouca gordura. Também conta com carboidratos e proteínas.
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Abóbora palha - A "batata" palha light
Ingredientes
- 2 Unidades Abóbora Casca da abóbora de preferência jerimum
- 1 Pitada Sal
- Temperos A gosto
Instruções
- Primeiro lave muito bem as cascas em que você irá utilizar para fazer a receita.
- Então utilizando um ralador grosso ( aquela parte maior do ralador onde parece uma gota) rale toda a casca da abóbora.
- Espalhe todas as cascas em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) até que fique bem douradinho. Em média, dependendo do fogão a sua abóbora palha fica pronta de 15 a 20 minutos.
- Está pronto para ser colocado em suas receitas light que levariam a batata palha tradicional.