O cuscuz é um prato tradicional da culinária marroquina e pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana. No Brasil, esta receita é muito comum nas regiões Norte e Nordeste, com uma adaptação feita para o sudeste, conhecida como Cuscuz Paulista.
E esta receita é simples e rápida de preparar, e é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche leve e saboroso. Mas é possível complementá-la para servi-la como opção no almoço ou jantar, desde que seja servida em apenas uma das refeições principais e com liberação do seu nutricionista.
E se você tem uma dieta baseada em nenhum consumo de proteína de origem animal, o cuscuz vegano é uma opção bem interessante para complementar suas refeições. Como alternativa, é possível incluir alimentos de origem vegetal ricos em proteínas, como é o caso do brócolis.
Confira também: O cuscuz é realmente sem glúten?
Receita de cuscuz vegano para dietas
Confira a seguir todas as dicas, ingredientes e modo de preparo desta receita fitness:
Cuscuz vegano para lanches, café da manhã e refeições
Aprenda as dicas, modo de preparo e ingredientes do cuscuz vegano para dietas. Receita simples, boa e prática de cuscuz vegetariano.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Farinha de milho Flocão de milho é melhor
- 1 Xícara (chá) Água Fervente
- 1/2 Xícara (chá) Cenoura Ralada
- 1/4 Xícara (chá) Pimentão verde Picado
- 1/4 Xícara (chá) Tomate Picado
- 1/4 Xícara (chá) Azeitona Picada. Pode ser a preta ou a verde
- Sal À gosto
Instruções
Em uma cuscuzeira, coloque a farinha de milho e a água fervente.
Tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que a água seja absorvida.
Retire a cuscuzeira do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Em uma tigela, misture a cenoura, o pimentão, o tomate, a azeitona e o sal.
Adicione o cuscuz e misture bem.
Pronto, só servir.
Notas da Receita
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu cuscuz vegano, como ervilha, milho, brócolis ou tofu.
- Se quiser, você pode temperar o seu cuscuz com ervas e especiarias, como coentro, cebolinha, pimenta do reino ou açafrão.
- O cuscuz vegano pode ser servido quente ou frio.
- Caso não tenha uma cuscuzeira, você pode colocar a farinha de milho em uma peneira e levar para cozinhar sobre uma panela com água. Não deixe a água encostar na peneira e cozinhe com uma tampa sobre a farinha.
Aprenda também: Bolo salgado vegetariano muito fácil.