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Buscando uma receita de bolo salgado vegetariano mais light para sua dieta? Hoje vamos ensinar uma receita prática rica em vegetais e nutrientes, que dependendo da sua dieta e indicação médica, pode ser consumido em diversas ocasiões.

Este bolo vegetariano salgado é uma boa opção de lanche para o café da manhã ou café da tarde, desde que o seu consumo seja feito com moderação.

Outra dica é aproveitar aqueles vegetais da sua geladeira que se ficarem mais alguns dias pode estragar. Neste bolo além dos vegetais que vamos utilizar no preparo, você pode combinar outros para evitar o desperdício em sua casa.

Mas lembre-se que este bolo contém uma boa quantidade de carboidratos e poucas proteínas. Portanto sempre siga as orientações do seu médico e/ou nutricionista para não atrapalhar a sua reeducação alimentar.

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Receita de bolo salgado vegetariano para dietas

Para preparar esta receita fitness deliciosa é preciso:

Bolo salgado vegetariano fácil para dietas

Aprenda passo a passo como fazer bolo salgado vegetariano para dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para fazer este bolo ou torta deliciosa.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light, Receitas Veganas
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Serve 14 Porções
Calorias 280 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Amido de milho
  • 1/2 Xícara (chá) Leite líquido Pode ser o integral mesmo, mas se quiser use o desnatado
  • 4 Unidades Tomate Picados em cubinhos
  • 1 Lata Milho
  • 1 Lata Ervilha
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Quinoa
  • 1 Unidade Alho Picado
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo
  • 1 Xícara (chá) Azeitona Picada
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • Temperos À gosto. Sal, manjericão, orégano, pimenta do reino, etc.
  • Farinha de trigo O suficiente para dar ponto na massa

Instruções

  1. Em uma bacia ou tigela coloque a cebola, tomate, alho, ervilhas, milho e azeitona. Mexa bem para incorporar os ingredientes;

  2. Depois acrescente o óleo, ovos, leite e temperos (à gosto). Mexa novamente até que fique tudo bem incorporado;

  3. Depois acrescente o amido de milho, quinoa e o fermento. Vá acrescentando farinha de trigo e mexendo até que a massa fique na consistência de massa de bolo, ou seja, um pouco mole, mas bem incorporada;

  4. Unte uma forma com um fio de óleo e farinha. Acrescente a massa do bolo salgado e salpique manjericão e orégano por cima;

  5. Então leve esse bolo salgado para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar, dependendo da potência do seu forno é menos. Caso esteja com dúvidas sobre o ponto, espete um palito, saindo limpo está assado o seu bolo. Pronto!

Notas da Receita

Em outras dietas ou se quiser acrescentar mais proteínas neste bolo/torta, coloque atum ou sardinha junto na massa. Mas aí ele deixa de ser vegetariano 😛

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Autor
Receitas ADM

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