Hoje iremos aprender como fazer uma sobremesa fitness que é simplesmente deliciosa, a torta de queijo doce feita com ricota light. Esta receita fica pronta em menos de uma hora e pode suprir a sua ansiedade por doces, além é claro de ser uma opção rica em proteínas.
Esta receita de torta de queijo doce fit poderá ser consumida em dietas mais restritivas como é o caso da Dukan. Os ingredientes estão liberados já a partir da fase ataque. A quantidade de calorias padrão de uma porção é de aproximadamente 176kcal, mas estes números podem variar conforme a quantidade de adoçante que for incluído no preparo, bem como a variação da quantidade de calorias dos outros ingredientes.
Quem disse que para fazer dieta é preciso se privar de sobremesas?
Muitos desistem das dietas por preguiça ou pela falta de tempo para preparar as receitas fitness, pois é possível sim realizar uma dieta sem ter que abandonar tudo de gostoso do nosso dia a dia. É claro que as receitas precisam ser adaptadas, principalmente as mais gordurosas e ricas em açúcares, como é o caso das sobremesas.
A receita de hoje é um exemplo claro de que podemos comer uma sobremesa gostosa e que ainda é rica em proteínas. Afinal a ricota magra e os ovos que utilizaremos no preparo são ótimas fontes deste nutriente essencial para a reconstrução muscular.
Você poderá também realizar diversos testes com esta receita, acrescentando ou diminuindo a quantidade de adoçante em pó para deixa-la ao seu gosto. Em dietas menos restritivas, você ainda poderá incluir outras receitas, como é o caso de uma das nossas TOP 10 receitas doces fitness. ou como dica pessoal, um pedacinho de goiabada ou marmelada. Fica uma delícia.
Torta de queijo DOCE Fitness
Aprenda como fazer uma sobremesa proteica de torta de queijo doce. Receita fitness permitida na fase ataque dukan e outras dietas ricas em proteínas.
Ingredientes
- 3 Unidades Ovos
- 250 g Ricota Light
- 1 Xícara (chá) Leite em pó Desnatado
- 1 Xícara (chá) Leite líquido Desnatado e quente
- 1 Colher (sopa) Adoçante em pó Forno e Fogão
- Canela e Adoçante em pó A gosto, para polvilhar por cima da receita depois de pronta
Instruções
Aqueça o leite líquido e coloque-o no liquidificador juntamente com o adoçante e o leite em pó.
Uma dica é dissolver bem o leite em pó no leite líquido antes de bater para não empelotar.
Bata por um minuto.
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e bata até que forme um creme bem homogêneo.
Para tirar o gosto forte das gemas, recomendamos que passe-as por uma peneira.
Então espalhe a massa em um refratário pequeno e leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 25 a 35 minutos.
O ponto certo para sua torta de queijo doce é quando por cima estiver douradinho.
Depois de pronta, salpique canela e adoçante por cima e está pronto. Caso seja preciso armazenar, guarde-o bem embalado dentro da geladeira. Ele dura ao menos dois dias.
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Aprenda também como fazer um brigadeiro com Whey Protein, dica imperdível.
Keli
Fiz a receita com ricota de kefir que eu mesma havia feito, ficou excelente .
Wes
Opa, que maravilha, muito bom saber que da certo também assim.