Hoje iremos aprender como fazer uma sobremesa fitness que é simplesmente deliciosa, a torta de queijo doce feita com ricota light. Esta receita fica pronta em menos de uma hora e pode suprir a sua ansiedade por doces, além é claro de ser uma opção rica em proteínas.
Esta receita de torta de queijo doce fit poderá ser consumida em dietas mais restritivas como é o caso da Dukan. Os ingredientes estão liberados já a partir da fase ataque. A quantidade de calorias padrão de uma porção é de aproximadamente 176kcal, mas estes números podem variar conforme a quantidade de adoçante que for incluído no preparo, bem como a variação da quantidade de calorias dos outros ingredientes.
Quem disse que para fazer dieta é preciso se privar de sobremesas?
Muitos desistem das dietas por preguiça ou pela falta de tempo para preparar as receitas fitness, pois é possível sim realizar uma dieta sem ter que abandonar tudo de gostoso do nosso dia a dia. É claro que as receitas precisam ser adaptadas, principalmente as mais gordurosas e ricas em açúcares, como é o caso das sobremesas.
A receita de hoje é um exemplo claro de que podemos comer uma sobremesa gostosa e que ainda é rica em proteínas. Afinal a ricota magra e os ovos que utilizaremos no preparo são ótimas fontes deste nutriente essencial para a reconstrução muscular.
Você poderá também realizar diversos testes com esta receita, acrescentando ou diminuindo a quantidade de adoçante em pó para deixa-la ao seu gosto. Em dietas menos restritivas, você ainda poderá incluir outras receitas, como é o caso de uma das nossas TOP 10 receitas doces fitness. ou como dica pessoal, um pedacinho de goiabada ou marmelada. Fica uma delícia.
![receita fit torta queijo doce ricota](https://receitasacademia.com.br/wp-content/uploads/2018/04/receita-fit-torta-queijo-doce-ricota-150x150.jpg)
Torta de queijo DOCE Fitness
Aprenda como fazer uma sobremesa proteica de torta de queijo doce. Receita fitness permitida na fase ataque dukan e outras dietas ricas em proteínas.
Ingredientes
- 3 Unidades Ovos
- 250 g Ricota Light
- 1 Xícara (chá) Leite em pó Desnatado
- 1 Xícara (chá) Leite líquido Desnatado e quente
- 1 Colher (sopa) Adoçante em pó Forno e Fogão
- Canela e Adoçante em pó A gosto, para polvilhar por cima da receita depois de pronta
Instruções
Aqueça o leite líquido e coloque-o no liquidificador juntamente com o adoçante e o leite em pó.
Uma dica é dissolver bem o leite em pó no leite líquido antes de bater para não empelotar.
Bata por um minuto.
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e bata até que forme um creme bem homogêneo.
Para tirar o gosto forte das gemas, recomendamos que passe-as por uma peneira.
Então espalhe a massa em um refratário pequeno e leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 25 a 35 minutos.
O ponto certo para sua torta de queijo doce é quando por cima estiver douradinho.
Depois de pronta, salpique canela e adoçante por cima e está pronto. Caso seja preciso armazenar, guarde-o bem embalado dentro da geladeira. Ele dura ao menos dois dias.
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Aprenda também como fazer um brigadeiro com Whey Protein, dica imperdível.
Keli
Fiz a receita com ricota de kefir que eu mesma havia feito, ficou excelente .
Wes
Opa, que maravilha, muito bom saber que da certo também assim.