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O cuscuz é um prato tradicional da culinária marroquina e pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana. No Brasil, esta receita é muito comum nas regiões Norte e Nordeste, com uma adaptação feita para o sudeste, conhecida como Cuscuz Paulista.

E esta receita é simples e rápida de preparar, e é uma ótima opção para um café da manhã ou lanche leve e saboroso. Mas é possível complementá-la para servi-la como opção no almoço ou jantar, desde que seja servida em apenas uma das refeições principais e com liberação do seu nutricionista.

E se você tem uma dieta baseada em nenhum consumo de proteína de origem animal, o cuscuz vegano é uma opção bem interessante para complementar suas refeições. Como alternativa, é possível incluir alimentos de origem vegetal ricos em proteínas, como é o caso do brócolis.

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Receita de cuscuz vegano para dietas

Confira a seguir todas as dicas, ingredientes e modo de preparo desta receita fitness:

Cuscuz vegano para lanches, café da manhã e refeições

Aprenda as dicas, modo de preparo e ingredientes do cuscuz vegano para dietas. Receita simples, boa e prática de cuscuz vegetariano.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Veganas
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 198 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Farinha de milho Flocão de milho é melhor
  • 1 Xícara (chá) Água Fervente
  • 1/2 Xícara (chá) Cenoura Ralada
  • 1/4 Xícara (chá) Pimentão verde Picado
  • 1/4 Xícara (chá) Tomate Picado
  • 1/4 Xícara (chá) Azeitona Picada. Pode ser a preta ou a verde
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Em uma cuscuzeira, coloque a farinha de milho e a água fervente.

  2. Tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que a água seja absorvida.

  3. Retire a cuscuzeira do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

  4. Em uma tigela, misture a cenoura, o pimentão, o tomate, a azeitona e o sal.

  5. Adicione o cuscuz e misture bem.

  6. Pronto, só servir.

Notas da Receita

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu cuscuz vegano, como ervilha, milho, brócolis ou tofu.
  • Se quiser, você pode temperar o seu cuscuz com ervas e especiarias, como coentro, cebolinha, pimenta do reino ou açafrão.
  • O cuscuz vegano pode ser servido quente ou frio.
  • Caso não tenha uma cuscuzeira, você pode colocar a farinha de milho em uma peneira e levar para cozinhar sobre uma panela com água. Não deixe a água encostar na peneira e cozinhe com uma tampa sobre a farinha.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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