A batata doce como os “marombas” conhecem é o melhor carboidrato que existe e combinada com uma boa proteína e exercícios indicados por um profissional, o ganho de massa muscular está garantido.
Mas com o passar dos meses treinando, chega a ser enjoativo ter que ficar comendo batata doce e frango em todas as refeições praticamente, por isso é importante inovar na cozinha e preparar receitas diferenciadas como a de hoje.
A receita de hoje é uma receita de torta de batata doce proteica, com recheio de presunto e queijo magro. Mas caso ache que a proteína do queijo e presunto não seja suficiente, você poderá substituir ou incluir, frango desfiado ou atum. Mas deixe o queijo, pois ele irá dar um gostinho único a sua torta.
Torta de batata doce proteica com presunto e queijo
Ingredientes
- 2 Unidades Batata doce 500g
- 150 g Farinha de trigo
- 1 Unidade Ovo
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 100 g Presunto Magro
- 100 g Queijo Magro
Instruções
- Cozinhe as batatas somente com água, até que fiquem molinhas. Cerca de 30 minutos em panela tradicional ou 15 minutos em panela de pressão.
- Depois retire as cascas e “defeitos” da batata e então passe-a em um espremedor de batatas (corte-as se for necessário, para caber), formando assim um purê de batata doce.
- Passe o purê de batata doce para uma tigela e então acrescente os outros ingredientes, exceto o recheio de queijo e presunto. Mexa bem, até que fique bem homogêneo.
- Então separe o purê em duas porções.
- Espalhe um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e coloque uma das porções do purê. De forma, cobrindo todo o fundo da frigideira.
- Espalhe o queijo e presunto por cima, e cubra o recheio com a outra porção do purê. Feche bem e então leve ao fogo, deixando grelhar por pelo menos 10 minutos. Vire e grelhe do outro lado. O ponto é quando começa a ficar douradinho.
- Está pronto.
- Para deixar ainda mais proteica, você poderá colocar recheios de atum, frango ou até mesmo carne. Faça seus experimentos e conte pra nós.
Eline
Boa tarde!
Por favor retire a minha foto que foi desfocada para utilização indevida.
Até pq a receita dessa foto nem leva os mesmos ingredientes que a sua receita.
https://melepimenta.com/2016/04/torta-de-batata-doce-em-camadas.html
Agradeço a compreesão.
Wes
Olá Eline, desculpe! Obrigado pelo contato. A imagem foi pega no Google, em uma época que estávamos começando e muitos erros foram cometidos, tanto que como disse, nem os ingredientes são os mesmos. Novamente mil desculpas. Sucesso.