Nos próximos café durante a sua dieta você vai querer provar esta ótima receita que estaremos ensinando no dia de hoje. Um bolo de inverno com farelos, rico em fibras e proteínas, com baixos carboidratos, que poderá sem consumido em diversas dietas de emagrecimento, principalmente aquelas focadas no consumo de receitas proteicas, como é o caso da Dukan.
A receita leva ingredientes fáceis de encontrar, rende em média 8 porções e fica pronta em menos de 1 hora. O bolo de inverno possui um sabor bem gostoso, pois leva algumas essências, que caso deixe o gosto muito forte, podem ser substituídos ou diminuídos as suas quantidades.
Em dietas ricas em proteínas, indicamos que o consumo de água seja grande, para não sobrecarregar o fígado. Esteja atento a todas as indicações médicas e nutricionais, antes de realizar qualquer dieta.
Bolo de inverno com farelos Dukan
Ingredientes
- 3 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 2 Colheres (sopa) Proteína de Soja Isolada (PIS)
- 6 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 170 g Iogurte natural desnatado
- 3 Unidades Ovos
- 1 Colher (sopa) Canela em pó
- 1 Colher (sopa) Essência de Baunilha
- 1 Colher (sopa) Essência de mel
- 1/2 Sachê Suco clight Tangerina ou Laranja
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- Adoçante em pó A gosto
Instruções
- Em uma tigela, coloque o iogurte e os ovos e então mexa até que fique completamente homogêneo.
- Depois acrescente na mistura os ingredientes secos, deixando por último o fermento.
- Após incorporar os ingredientes secos, coloque o restante e mexa até que vire um creme consistente.
- Espalhe a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 35 minutos.
- Assim que estiver douradinho, está no ponto. Mas você pode fazer o teste enfiando um palito no bolo, se sair seco é porque está assado.