Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Que tal potencializar as proteínas em sua dieta com uma receita diferente? A carne de búfalo costuma ser mais barata do que a carne bovina, sem contar que oferece menos gordura e colesterol.

E para diferenciar a sua dieta hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar uma receita de carne moída de búfalo com tomates, super proteica.

Confira também algumas das vantagens de consumir carne de búfalo.

A carne de búfalo é diferenciada

Apesar de não ser tão comum o seu consumo no Brasil, a carne de búfalo vem ganhando o seu espaço no mercado nacional, principalmente pelo preço.

Ela chega a custar até 20% a menos do que a carne bovina, já que os búfalos são considerados animais mais “fortes” e gastam menos com medicamentos já que são mais resistentes à parasitas.

Nesse mesmo sentido, os búfalos recebem menos doses de antibióticos, algo que além de tornar a carne bovina mais cara, também causa preocupação entre os consumidores.

Molho de tomate caseiro FIT super fácil!

Carne magra

Os búfalos contam com menos gordura em sua carne, por consequência também menos colesterol.

Isso ocorre porque ela não tem marmoreio (gorduras entre as fibras).

Por este motivo os búfalos destinados para a grelha do churrasco são os mais jovens, onde a carne é mais macia. O abate deve ser feito em no máximo dois anos.

Búfalos que ficam acima desta idade contam com carnes que são mais indicadas para a panela ou preparo de hambúrguer com blend de gorduras.

Para quem está buscando uma carne com quase zero de gordura, os búfalos acima dos 24 meses são os indicados.

Hoje o rebanho nacional está concentrado no Rio Grande do Sul e no nordeste do país, somando mais de 1,8 milhão de cabeças.

Receita proteica de carne moída de búfalo

A receita como você pode imaginar é bem simples:

Receita FIT proteica de carne moída de búfalo com tomates

Receita fitness de carne moída proteica de búfalo para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Anabolicas
Palavras chave carne de bufalo, carne moída, fit, fitness, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 134 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 600 g Carne de búfalo Moída
  • 1 Dente Alho Amassado
  • 1 Unidade Cebola Média, picada
  • 1 Colher (Sopa) Azeite de oliva
  • 2 Unidades Tomates Pequenos, picados
  • 2 Colheres (sopa) Extrato tomate Caseiro ou light
  • 1 Tablete Caldo de carne
  • Sal A gosto
  • 1/2 Xícara (chá) Água

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o azeite de oliva;

  2. Acrescente a cebola e dê uma refogada, então acrescente o alho e deixe mais um pouquinho;

  3. Coloque a carne moída e o restante dos ingredientes e deixe refogar por 1 minuto;

  4. Insira a água, acerte o sal e deixe refogar até que toda a água evapore;

  5. Pronto.

Se gostou compartilhe.

Beterraba: Dicas e benefícios deste alimento excelente para a saúde

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)