Já ouviu falar em Kimchi? Ele é um picles fermentado da culinária coreana. Ele normalmente é preparado com hortaliças como acelga, agrião e outros, inclusive comuns na culinária nacional.
É uma receita apimentada, rica em condimentos e que fornece ótimas quantidades de vitamina C e A.
Em média a receita fermentada é preparada em três dias, mas pode ser ingerida fresca, logo após a conclusão do preparo. Quem deixa por alguns dias na geladeira vai conseguir um kimchi mais azedinho.
Quanto mais fermentado, mais azedo ele irá ficar.
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Principais benefícios
Entre os benefícios desta culinária coreana está a melhora da flora intestinal por conta das bactérias de fermentação. Com o sistema digestivo funcionando melhor é possível usufruir de outros benefícios como:
- Perda de peso;
- Redução de colesterol;
- E prevenção de alguns tipos de cânceres como de intestino, cólon, estômago, fígado e até mesmo o de pulmão.
Receitas especiais com Kimchi
Todas as receitas com kinchi são fáceis, só é preciso um pouco de paciência. As que levam um dia de preparo contam com ingredientes mais comuns no Brasil.
Na hora dos condimentos você pode caprichar para obter sabores diferenciados, ao melhor estilo brasileiro.
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Confira duas receitas para iniciar seu processo de fabricação do Kimchi:
Kimchi fitness com rabanete
Receita de kimchi com rabanete, acelga e gengibre. Ótima receita coreana fit para dietas.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Água
- 2 Maços Acelga
- 1 Xícara (chá) Sal marinho
- 1/4 Xícara (chá) Farinha de Arroz
- 1 Pedaço Gengibre
- 1 Cabeça Alho
- 2 Xícaras (chá) Rabanete Cortado bem fino
- 2 Xícaras (chá) Nabo Descascado e em tiras
- 1/4 Xícara (chá) Molho de peixe
- 1/2 Xícara (chá) Pimenta vermelha Em flocos
- 1 Xícara (chá) Cebolinha Picadinha
- 1 Colher (chá) Sal
- 1 Colher (chá) Açúcar
Instruções
Pegue o maço de acelga e então cote-a em pedaços sem desprender as folhas do talo;
Coloque metade do sal em uma xícara (chá) de água e então mergulhe as acelgas na salmoura. Deixe por 3 minutos e retire;
Tire todo o excesso desta água deixando apenas a acelga salgada. Então espalhe o restante do sal e deixe-a descansando por duas horas;
Em uma panela coloque duas xícaras (chá) de água, a farinha de arroz e o restante dos ingredientes. Mexa até que fique bem homogêneo e leve ao fogo para ferver, não pare de mexer para não grudar;
Depois deixe esfriar e mergulhe a acelga nesta mistura. E deixe descansando por mais três horas.
Receita de Kimchi com cenoura e acelga
Receita fitness de Kimchi coreano com cenoura e acelga. Modo de preparo, receitas e dicas.
Ingredientes
- 20 Dentes Alho
- 10 Fatias Gengibre Bem finas
- 2 Colheres (sopa) Sal
- 1 Maço Acelga
- 2 Colheres (sopa) Shoyu
- 1/2 Xícara (chá) Pimenta vermelha Coreana
- 1/2 Xícara (chá) Cenoura Em rodelas
- 1/2 Xícara (chá) Cebolinha Picada
- 1/2 Xícara (chá) Nabo Em rodelas finas
- 1/2 Xícara (chá) Pimentão Em tiras, sem sementes
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar cristal
Instruções
Lave os vegetais. Depois corte a acelga em quatro partes na horizontal em relação ao talo;
Coloque a acelga na tigela e espalhe o sal e o açúcar. Deixe marinar durante toda a noite;
Em uma outra tigela coloque o restante dos ingredientes e misture bem;
Então coloque toda essa mistura nas folhas de acelga;
Coloque tudo isso em um recipiente hermeticamente fechado e deixe descansar na geladeira por pelo menos dois dias.
Bom apetite!