Você gosta de receitas com nomes chiques? Hoje estaremos ensinando uma receita proteica muito simples, com um nome difícil, chamada Cordon Bleu, que nada mais é do que um filé de peito de frango cortado de uma maneira bem precisa, enrolado em outros ingredientes e empanado.
A receita é rica em proteínas e pode ser usada em dietas como a Dukan, já a partir da fase ataque. O foco desta receita é justamente as dietas proteicas, fazendo parte das refeições principais, mas deve ser indicada por seu nutricionista.
O Cordon Bleu tradicional é empanado em farinha de rosca, neste por fazer parte de uma dieta, estaremos empanando em farelo de aveia. Mas não se preocupe esta versão fica tão saborosa quanto a original.
Cordon Bleu Proteico
Ingredientes
- 1 Unidade Filé peito de frango Um filé cortado e amassado que possa ser enrolado
- 1 Unidade Ovo
- 2 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 1/2 Fatia Presunto magro
- 1 Fatia Queijo Minas Magro
- Sal A gosto
- Temperos A gosto, permitidos em sua dieta
Instruções
- Com uma faca bem afiada, corte o filé de frango em 2, mas na horizontal, formando dois filés finos.
- Recheie ambas as partes com dividindo a fatia de queijo e a meia fatia de presunto.
- Enrole o frango e prenda com um palito de dentes, atravessando. (Não se esqueça de retirar o palito após o preparo, é muito perigoso)
- Em uma tigela, coloque o ovo e então bata até que fique bem misturadinho.
- Em uma outra tigelinha, coloque o farelo de aveia. Passe o filé enrolado de frango no ovo e depois no farelo, empanando-o.
- Coloque os filés em uma forma antiaderente ou forrada com papel alumínio e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 a 30 minutos e está pronto.