Um bolinho ou croquete salgado é ótimo em qualquer refeição do dia não é mesmo? E hoje estaremos ensinando um que possui em média por unidade 38 calorias, ou seja, além de gostoso, ainda é maravilhoso para sua dieta de emagrecimento.
A receita é assada e tem por ingredientes principais cenoura e batata, a comum, não a doce.
O croquete é recheado com queijo minas light, mas o recheio pode ser substituído por frango ou atum (light, natural), o que pode ser uma boa variação para as refeições durante a semana. A mudança nos recheios também pode ser um complemento para a quantidade de proteínas ingeridas durante o dia.
Confira também:
Receita fit de pasta de ricota caseira
Receita fit de bolo com erva doce
Croquete de cenoura e batata FIT
Ingredientes
- 2 Unidades Batata Cozida, sem casca e em purê
- 1 Unidade Cenoura Cozida, sem casca e em purê
- 1/2 Unidade Cebola Picada (média)
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva Extra virgem
- Queijo Minas Light, para rechear (cubinhos)
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- 1 Unidade Gema Para pincelar os croquetes
Instruções
- Em uma tigela misture os 2 purês até que fiquem bem incorporados.
- Tempere com sal e pimenta do reino, mexa novamente e então reserve.
- Em uma frigideira ou panela antiaderente, refogue a cebola com o azeite de oliva. Acrescente o purê, refogue mais um pouco e então deixe esfriar completamente.
- Pegue porções deste purê e faça os croquetes, ou bolinhas e coloque um cubinho de queijo dentro para recheio. Modele até dar o formato e então pincele a gema sobre eles.
- Acomode um a um em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 a 30 minutos. O ponto é bem douradinho.
- Você pode também rechear com outros itens, dependendo da sua dieta.