Aqueles espetinhos de rua são uma delícia não é mesmo? Ainda mais quando estamos de dieta e passamos próximo das barraquinhas, com aquele cheiro impressionante. Mas boa parte daquelas carnes está proibida na dukan, o que poderá te deixar somente na vontade.
Mas não aqui no Receitas Academia, hoje estaremos ensinando como preparar um espetinho de kafta, que poderá ser consumido já na fase ataque e preparado na churrasqueira.
O espetinho de kafta dukan fica muito parecido com os tradicionais, até porque os temperos comuns, em sua grande maioria estão liberados pela dieta dukan. Recomendamos como carne moída o patinho, que é uma das carnes mais magras do boi.
A receita é bem proteica e poderá ser usada em dietas de ganho de massa muscular também.
Espetinho Kafta dukan
Ingredientes
- 500 g Carne moída Magra, patinho por exemplo.
- 2 Colheres (sopa) Ricota 0% gordura
- 2 Colheres (sopa) Farelo de trigo
- 1 Pitada Sal
- 2 Unidades Alho Picado (bem pequeno)
- Temperos A gosto, permitidos na fase ataque
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, sove e amasse até que fique tudo bem homogêneo.
- Molhe espetinhos de churrasco e então molde pequenas porções da mistura em volta dos palitos e reserve.
- Leve para assar em forno com fogo médio, ou na churrasqueira, que no caso é o mais recomendado.
- O ponto varia de acordo com o gosto, se mal passado ou bem passado.