A jaca é uma fruta que vem fazendo parte do mundo fitness, principalmente após a propagação de receitas saudáveis pela comunidade de veganos, vegetarianos e defensores de uma dieta mais saudável, sem o sacrifício animal. E para que você fique ainda mais por dentro do assunto, conheça neste artigo quais são os cinco melhores benefícios da jaca para a nossa saúde.
A jaca é um alimento rico em minerais e vitaminas, ótimo para balancear dietas mais saudáveis. A fruta é típica na primavera e vem ganhando cada vez mais utilidade, inclusive na criação de receitas salgadas como é o caso da “Carne de Jaca”, onde fica com um gosto semelhante ao frango. Esta carne vem sendo usada no recheio de lasanhas vegan, salpicão e até mesmo para rechear coxinhas mais saudáveis.
A jaca é uma das maiores frutas cultivadas nos dias atuais. Cada fruta pode pesar até 15kg e ter mais de 20 centímetros. Ela é típica de destinos tropicais e apesar de ser nativa da Ásia é uma fruta que se adaptou muito bem as primaveras brasileiras. Ela é um alimento rico em potássio, fósforo, ferro, cálcio, vitaminas A, B, C e outros, ótimo para os ossos, articulações e também para uma pele mais bonita.
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O alto consumo da jaca nos últimos anos além das receitas fitness, também é por conta de que a fruta foi associada contra o desenvolvimento de cânceres no cólon e também no pulmão. Em sua composição podemos encontrar diversos fitonutrientes, que são magníficos para o combate contra diversas enfermidades.
Jaca e seus cinco melhores benefícios para nossa saúde
A jaca conta com mais de cinco benefícios para a saúde, mas nós separamos para este artigo os de maior evidência como:
- Equilíbrio da pressão, diminuindo a pressão alta
- Rica em antioxidantes
- Ótima fonte de fibras
- Ajuda a aumentar a energia e prevenir anemias
- Ótima para os ossos e articulações
No quesito equilíbrio da pressão, a jaca sendo rica em potássio acaba prevenindo problemas cardiovasculares como ataques cardíacos, derrames, AVC e outros. Também é um ótimo alimento para diminuir a pressão alta e regular o sódio presente no organismo.
A jaca é um alimento rico em antioxidantes. Estes antioxidantes são os principais responsáveis por prevenir a ação dos radicais livres, que são aqueles que fazem o nosso organismo desenvolver enfermidades crônicas como o câncer. A presença deste benefício está também ligado ao retardamento do envelhecimento precoce das células, principalmente as de nossa pele, deixando-a mais bonita.
Assim como diversas outras frutas, a jaca é rica em fibras. Essas fibras são as principais responsáveis por manter o sistema digestivo funcionando como um “reloginho” e também eliminando problemas ligados a úlceras e outros problemas do estômago e do intestino. Portanto a fruta é também ótima para aqueles que estão de dieta, pois além de deixar o trânsito intestinal funcionando direitinho, eliminando a constipação, as fibras ajudam dar uma sensação de saciedade por um período maior, onde você irá se sentir mais satisfeito e ingerir menos calorias.
E chegamos ao quarto benefício da jaca para o nosso organismo. A fruta é ótima para aumentar a energia do nosso corpo, pois é conta com boas quantidades de carboidratos saudáveis, principais responsáveis por gerar energia para o nosso organismo. Como a fruta é rica em frutose, que da energia e também em vitaminas e minerais como a vitamina C que facilita a absorção de ferro, a jaca também é ótima na prevenção de anemias.
E o quinto benefício da jaca neste nosso artigo é com relação aos ossos e articulações. Como a fruta é rica em cálcio e potássio, além dos antioxidantes, ela é muito recomendada para aqueles possam ter problemas ligados aos ossos num futuro, como a osteoporose e desenvolvimento de problemas nas articulações. A fruta também ajuda a evitar cãibras, muito indicada também para os atletas e praticantes assíduos de exercícios físicos.
Confira nossa receita fitness de Jaca assada.
Você consome jaca regularmente? Deixe seus comentários. Se conhece alguma receita, manda pra gente!