Pizza vegana sem ovo, sem lactose e glúten free
Tanto intolerantes, como quem está realizando uma dieta um pouco mais restrita, deve se abster de alguns alimentos e ingredientes não é mesmo? E quem sofre essas restrições pode comer uma pizza por exemplo? No que depender da gente do Receitas Academia, SIM!
Hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita de pizza vegana, que poderá ser consumida por intolerantes a albumina (ovo), intolerantes a glúten e lactose, vegetarianos e até mesmo aqueles que estão em dietas severas, desde que os alimentos estejam permitidos por seu nutricionista, pois essa pizza é de baixa caloria e com pouquíssimo carboidrato.
A receita de pizza vegana sem ovo, sem lactose e sem glúten, é muito consumida por pacientes com diabetes tipo um, mas com recheios um pouco mais diferenciados.
O grande legal desta receita, é que os recheios podem ser alternados, podendo ser consumida por mais de uma vez na semana. A princípio vamos ensinar uma pizza com recheio de abóbora, mas você poderá soltar a imaginação e fazer uma combinação com brócolis, berinjela, jiló, abobrinha verde, couve flor, rúcula, couve de bruxelas, agrião e qualquer outro vegetal a seu gosto.
Faça da sua pizza uma receita fitness saudável, rica em nutrientes.

Pizza vegana sem ovo, sem lactose e glúten free
Ingredientes
- 100 g Azeite de oliva Ou manteiga clarificada
- 450 g Purê de batata Ou de grãos
- 150 g Abóbora Em cubinhos
- 1 Xícara (chá) Cogumelos Variados e laminados
- 3/4 Xícara (chá) Farinha de arroz Sem glúten
- 2 Unidades Alho Picados
- Noz-Moscada A gosto
- Tomilho A gosto
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
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Para fazer o purê de batatas ou de grãos, você vai precisar descascar (os grãos só limpa-los), e colocar para cozinhar com sal por 10 minutos. Amasse bem, você poderá temperar o seu purê na hora de amassar.
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Espere que o purê esfrie e então coloque-o em uma tigela ou bacia, e acrescente o azeite ou manteiga, a farinha de arroz e então sove até que fique bem homogêneo.
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Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
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Enquanto a massa da pizza descansa, vamos preparar o recheio. Coloque em uma panela antiaderente uma colher de azeite e acrescente a abóbora. Mexa bem e então deixe refogar por 3 minutos. Acrescente um pouco de água e deixe a abóbora cozinhar por mais alguns minutos, até ficar macia.
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Após cozinhar, refogue também os cogumelos, caso seja necessário, coloque mais um pouco de azeite. Acrescente os temperos a gosto e deixe refogar bem.
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Escorra todo o líquido que juntar em excesso.
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Enfarinhe uma forma antiaderente com farinha de arroz. Molde a massa para deixa-la com o formato de pizza e acomode-a na forma.
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Espalhe o recheio sobre ela e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
Notas da Receita
Você poderá substituir a abóbora por outro vegetal a seu gosto, como por exemplo a berinjela. Invente outros sabores.
*Você também pode fazer um molho de tomate, com um tomate bem refogado, para por sobre a massa e antes do recheio.
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