A Dieta Dukan é uma das dietas mais restritivas que tem, principalmente na sua primeira etapa, conhecida como fase ataque. Mas isso não quer dizer que por ela ser restrita a proteínas, que você precisa se alimentar mal, ou comer sempre a mesma coisa. Por isso hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de espetinho de frango.
Esse espetinho de frango é empanado com farelo de aveia, o que da um gostinho ainda mais especial. Ele deve ser assado e não frito. Ele está liberado já para a fase ataque e poderá ser melhorado, principalmente na questão dos temperos, assim que você for avançando nas fases da dieta.
Para fazer leva menos de 30 minutos e você pode fazer diversos sem assar, colocar em saquinhos plásticos e congelar para ir consumindo durante a semana.
O frango é uma das melhores fontes de proteínas do reino animal, juntamente com o farelo de aveia que é rico em fibras, fazem a função de fornecer nutrientes, dar saciedade e ainda equilibrar o trânsito intestinal. Como a Dukan nas primeiras fases não libera o consumo de legumes e vegetais, é importante estar atento ao fígado e rins. Tome muita água.
Tem alguma dica de como melhorar esta receita? Deixe seus comentários.
Espetinho de frango empanado com farelo Dukan
Ingredientes
- 1 kg Peito de frango Sem pele e sem ossos
- Sal A gosto
- Temperos A gosto, e permitidos na fase em que se encontra
- Farelo de aveia Para empanar, não ultrapasse o consumo diário indicado na dieta
Instruções
Coloque o peito de frango no liquidificador e bata até que fique totalmente triturado, quase uma pasta, mas não chegue a tanto.
O ponto é quando dá para molda-lo.
Coloque o frango em uma tigela e tempere a gosto. Não use nada que não esteja permitido em sua fase.
- Acrescente duas colheres (sopa) de farelo de aveia no frango e sove bem, até que fique homogêneo. O farelo irá ajudar a dar liga.
Então molde os espetinho em palitos de churrasco. Molhe-os primeiramente, pegue uma porção e então fixe-a no palito.
Soque o farelo de aveia para deixa-lo bem moído, quase em pó. Irá facilitar na hora de empanar.
Empane o espetinho de frango no farelo de aveia.
Depois é só assar na churrasqueira, forno ou grelhar. O tempo pode variar, mas em média é ao menos 10 minutos.
Se gostou compartilhe com seus amigos! Bom apetite.