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O yakisoba é uma receita oriental que ficou muito famosa no Brasil. Trata-se de um macarrão próprio, um caldo feito com shoyu e amido de milho para ficar mais grosso e uma boa quantidade de legumes e/ou carnes picadas. Mas apesar da grande quantidade de carboidratos que o macarrão oferece, é possível fazer versões light do yakisoba utilizando mais legumes.

Você também pode adaptar esta receita para um yakisoba proteico. Basta utilizar a quantidade ideal de proteínas e até mesmo combinar com vegetais proteicos como é o caso do brócolis.

E para evitar a retenção de líquidos, vamos ensinar o preparo com um molho shoyu de baixo teor de sódio. Mas se o seu nutricionista liberar e sua dieta for menos restritiva, pode utilizar o shoyu tradicional.

Como preparar yakisoba fitness para minha dieta

Para fazer esta receita fit é preciso:

Yakisoba fitness para dietas

Aprenda como fazer um yakisoba fitness para dietas de emagrecimento. Passo a passo, ingredientes, dicas e mais para fazer este yakissoba light.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave yakisoba, yakisoba fitness, yakisoba light, yakisoba para dietas
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 238 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 200 g Patinho Ou alcatra
  • 1/2 Unidade Cebola Cortada em gomos
  • 2 Dentes Alho Picado
  • 2 Colhere (sopa) Azeite de oliva
  • 1/2 Colher (chá) Gengibre Ralado
  • 1/2 Unidade Cenoura Picada
  • 1 Xícara (chá) Repolho Rasgado
  • 1/2 Xícara (chá) Champignon Em lâminas
  • 1/2 Xícara (chá) Brócolis Picado
  • 1/2 Xícara (chá) Couve-flor Picado
  • 2 Colheres (sopa) Molho shoyu Com baixo teor de sódio
  • 1 Colher (sopa rasa) Amido de milho
  • Temperos à gosto Sal, pimenta do reino, páprica e outros
  • 100 g Macarrão para yakisoba

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque a carne para refogar junto com uma colher do azeite e o alho picado. Acrescente uma pitada de sal para já ir pegando na carne;

  2. Deixe a carne refogando por 3 minutos e depois tire da panela e reserve;

  3. Coloque a outra colher de azeite novamente na panela e coloque os legumes para refogar um pouco. Se for necessário coloque um pouco de água e deixe refogar por 5 minutos;

  4. Assim que os legumes derem uma murchada, dissolva o amido de milho com o shoyu e um pouco de água. Misture bem e então coloque na panela com os legumes. Deixe dar mais uma cozinhada por 2 minutos;

  5. Cozinhe o macarrão em água por 5 minutos. Escorra a água e coloque o macarrão com os legumes. Acrescente a carne que foi reservada e então mexa bem;

  6. Tempere da maneira que achar melhor, tampe a panela e deixe mais 2 minutos para que os ingredientes peguem os sabores. Pronto.

  7. Se gostar de um yakisoba com mais caldo, o segredo está na proporção água, shoyu e amido de milho.

Notas da Receita

Em vez de carne bovina, você pode utilizar salmão, filé de peixe, frango e até porco picado.

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Autor
Receitas ADM

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