O shirataki é um macarrão japonês com praticamente 0% de carboidratos, conhecido como o macarrão milagroso, pois é composto por basicamente água e fibras. Ele ajuda a saciar a fome e é muito utilizado em dietas, fazendo parte de receitas que levam outros ingredientes, que também são indicados nestas dietas.
Na dieta Dukan, o shirataki é muito utilizado, justamente por não conter quase fibras. É normalmente combinado com carnes, presuntos, queijos e outras fontes de proteínas.
Para lhe dar uma ideia de como preparar um gostoso shirataki, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita cremosa com presunto e cream cheese. No caso da Dukan, esta receita pode ser utilizada já a partir da fase ataque.
Caso possa melhorar esta receita, deixe seus comentários.
Shirataki FIT cremoso com presunto Dukan
Ingredientes
- 1 Pacote Shirataki Konjac (mais ou menos 200g)
- 4 Fatias Presunto magro
- 2 Colheres (sopa) Cream cheese Light
- 1/2 Unidade Cebola Pequena e picada
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 1 Pitada Tomilho
- 1 Pitada Orégano
- 1 Pitada Sal
- Temperos A sua escolha
Instruções
- Cozinhe o shirataki (konjac) por 10 minutos.
- Escorra toda a água do macarrão e então reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de água e então refogue a cebola. Acrescente o presunto picado e também o cream cheese.
- Mexa até o cream cheese derreter e então misture com o shirataki.
- Está pronto.