O shirataki é um macarrão japonês com praticamente 0% de carboidratos, conhecido como o macarrão milagroso, pois é composto por basicamente água e fibras. Ele ajuda a saciar a fome e é muito utilizado em dietas, fazendo parte de receitas que levam outros ingredientes, que também são indicados nestas dietas.
Na dieta Dukan, o shirataki é muito utilizado, justamente por não conter quase fibras. É normalmente combinado com carnes, presuntos, queijos e outras fontes de proteínas.
Para lhe dar uma ideia de como preparar um gostoso shirataki, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita cremosa com presunto e cream cheese. No caso da Dukan, esta receita pode ser utilizada já a partir da fase ataque.

Caso possa melhorar esta receita, deixe seus comentários.

Shirataki FIT cremoso com presunto Dukan
Ingredientes
- 1 Pacote Shirataki Konjac (mais ou menos 200g)
 - 4 Fatias Presunto magro
 - 2 Colheres (sopa) Cream cheese Light
 - 1/2 Unidade Cebola Pequena e picada
 - 1 Pitada Pimenta do reino
 - 1 Pitada Tomilho
 - 1 Pitada Orégano
 - 1 Pitada Sal
 - Temperos A sua escolha
 
Instruções
- Cozinhe o shirataki (konjac) por 10 minutos.
 - Escorra toda a água do macarrão e então reserve.
 - Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de água e então refogue a cebola. Acrescente o presunto picado e também o cream cheese.
 - Mexa até o cream cheese derreter e então misture com o shirataki.
 - Está pronto.
 
