A receita de sobremesa espumosa, nada mais é do que a soma de quatro ingredientes, sendo uma das receitas mais simples de fazer, porém rica em proteínas. Os ingredientes são: Gelatina, claras, iogurte e água, simples e barato não é mesmo?
O que demora mais na produção desta receita é transformar as claras em neve e ter que esperar até que ela se firme na geladeira. Falando em claras, na hora de incorporar com os outros ingredientes, faça movimentos de baixo para cima e não circulares, pois assim as bolhas com ar permanecerão intactas, dando uma textura melhor para a sobremesa.
Nós não colocamos adoçante, mas caso ache necessário ou não esteja fazendo a dieta dukan, você poderá acrescentar adoçante já na hora de transformar as claras em neve.
Esta receita pode ser consumida a partir da fase ataque dukan.
Sobremesa espumosa dukan
Ingredientes
- 3 Unidades Clara
- 1 Pote Iogurte natural desnatado 170g
- 1 Sachê Gelatina zero O sabor que quiser
- 1 Xícaras (chá) Água Filtrada e fervida (300ml)
Instruções
- Transforme as claras em neve e reserve. Pode usar a batedeira ou o fuet.
- Coloque na água fervida em uma tigelinha, a gelatina e mexa até que fique bem dissolvida. Então leve para a geladeira e deixe lá por 20 minutos.
- Depois da gelatina fria coloque-a no liquidificador e acrescente o iogurte. Então deixe batendo por pelo menos dois minutos.
- Em uma tigela maior, coloque toda a mistura do liquidificador e vá acrescentando e incorporando aos poucos as claras em neve, em movimentos de baixo para cima, para não perder o ar.
- Depois de bem incorporado, leve a sobremesa para a geladeira e deixe firmar por pelo menos duas horas.
- Está pronto.
- Se você quiser incorporar adoçante em pó na receita para que não fique tão sem gosto, coloque juntamente com as claras na hora de transformar em neve.