Você sabia que é possível comer pudim durante uma dieta? Até mesmo das mais rígidas como a Dukan? Basta substituir alguns dos ingredientes e usar a criatividade na hora do preparo, que todos os ingredientes permitidos em sua dieta, podem se transformar em uma bela receita, como a que vamos ensinar no dia de hoje.
A receita que vamos ensinar como fazer é um gostoso pudim com farelo de aveia, ideal para quem está fazendo a dieta dukan, ou outra focada no consumo de proteínas, e está sentindo falta de um “docinho” depois do almoço ou jantar.
O pudim com farelos de aveia já pode ser consumido a partir da fase ataque Dukan. É uma receita rica em proteínas por conta dos laticínios e dos ovos e também ótima para o trânsito intestinal por conta dos farelos, o que ajuda e muito a emagrecer.
A receita de pudim FIT é feita de forma semelhante ao pudim tradicional, com o famoso Banho Maria.
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Pudim Dukan com farelo de aveia
Ingredientes
Ingredientes pudim:
- 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 3 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 4 Unidades Ovos
- 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó
- 1 Colher (sopa) Essência de Baunilha
- 720 ml Leite Desnatado Líquido
Ingredientes da calda:
- 3 Colheres (sopa) Água
- 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó
Instruções
Em uma panela antiaderente coloque o adoçante, o farelo de aveia e o leite líquido, então misture bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente (pode ser devagar) até que forme um mingau bem consistente.
- Deixe esfriar.
- Na forma antiaderente em que for assar a massa do pudim, coloque os ingredientes da calda (água e adoçante) e leve em fogo baixo para transformar em caramelo. Assim que ficar douradinho, desligue e espalhe bem pelo fundo da forma. Reserve
Coloque o mingau frio e o restante dos ingredientes (ovos e outros) no liquidificador e bata para deixar bem homogêneo.
- Coloque o creme batido na forma com o caramelo no fundo e então leve para assar em banho maria por 35 a 45 minutos, em fogo médio (180ºC). O tempo vai depender da qualidade do seu forno.
- Deixe esfriar. Leve para a geladeira por duas horas e está pronto.
- Para desenformar é simples, basta aquecer o fundo da forma e então virar o pudim sobre um prato ou travessa.
Sueli
O meu paladar não se agradou muito, devido essa textura do farelo( meio grudenta), ja o mingal da preparação é muito saboroso (eu gosto do mingal de farelo de aveia)…talvez na 2°fase da Dieta Dukan substituindo por amido de milho fique mais gosto nesta forma de preparação, pois economiza bastante o leite em pó. Pra quem gosta da liga que o farelo deixa nas preparações de bolos vai gostar.
Wes
Pois é Sueli! No começo é um pouco ruim para o paladar mesmo a dieta.
Natália
Gostei aprovado,coloquei canela pra tirar o cheirinho de ovo!!!
Wes
Muito bom Natália!
Keila
Nessa receita não diz onde ou em que momento usamos os 4 ovos.
Wes
Oi Keila, tudo bem? Vou arrumar.