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O queridinho da culinária oriental, os Cogumelos Shimeji, que por si só já são em sua maioria bem light, hoje estarão aqui no Receitas Academia, fazendo parte de um TOP 10 das melhores receitas fitness com este ingrediente. São receitas de Shimeji refogado, risoto de shimeji, com legumes, com frango, na salada, em saladas, com macarrão e diversas outras, para complementar ainda mais o seu cardápio FIT.

O cogumelo shimeji é quase sempre preparado com molho shoyu, mas em diversas receitas light, o shoyu deve ser na versão com baixo teor de sódio, para que não venha prejudicar a sua dieta e principalmente a sua saúde. Esse cogumelo comestível é tão comum como o shiitake, que também pode ser incluído em suas refeições de baixa caloria.

Principais benefícios do Shimeji

O shimeji possui fibras, vitaminas e minerais. Possui uma boa quantidade de proteínas, o que pode fazer a vez em relação a carne vermelha, item que pode ser prejudicial a saúde. O shimeji também possui poucas calorias, cerca de 30 por uma xícara de chá (100g).

É também rico em vitamina b12, bom para a memória, ajuda a impulsionar o sistema imunológico diminuindo o diabetes, asma e outras enfermidades. É rico também em lisina, item muito importante para a pele.

top 10 receitas fitness cogumelo shimeji

TOP 10 receitas light com Cogumelo Shimeji – Receitas Fitness

Omelete com Cogumelo Shimeji – Receita FIT  1

Ingredientes:

  • Quatro unidades de ovos
  • 100g de mussarela light picada
  • Uma xícara (chá) de cogumelo shimeji picado (lavado)
  • Dois dentes de alho picado
  • Uma cebola picada
  • Uma colher (chá) de páprica picante
  • Duas colheres (chá) de creme vegetal
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • Seis colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Uma colher (sopa) de amigo de milho (Maizena)

Como fazer?

  • Refogue o cogumelo, cebolinha, cebola e o alho, com a páprica e a pimenta do reino. Reserve.
  • No liquidificador bata os ovos e o queijo até que fique homogêneo.
  • Passe os ovos para uma bacia e então acrescente o fermento, o amido de milho e o refogado.
  • Mexa até que fique tudo bem incorporado.
  • Leve a omelete para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos.
  • A forma deve ser previamente untada.

Cogumelo shimeji com legumes – Receita FIT 2

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de brócolis
  • Uma colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Uma xícara (chá) de cogumelos shimeji
  • Uma colher (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Um alho picado
  • Alga Nori picada
  • Três azeitonas sem caroço picadas
  • Água para cozinhar

Como fazer?

  • Coloque o óleo de coco em uma frigideira antiaderente e então refogue o alho.
  • Acrescente a azeitona picada, o shimeji e água o suficiente para cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Após 5 minutos, acrescente o brócolis e deixe cozinhar os 5 minutos restantes no vapor.
  • Acrescente as algas, o shoyu e coloque um pouco mais de água para cozinhar por mais 10 minutos.
  • Após este período, está pronto.

Cogumelo Shimeji Light no óleo de Coco – Receita FIT 3

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de Shimeji (200g)
  • Uma colher (sopa) de molho de soja light
  • Três colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Uma colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Um dente de alho picado

Como fazer?

  • Retire os talos do cogumelo e então lave-os em água corrente. Deixe-os escorrer.
  • Em uma frigideira ou panela antiaderente, coloque o óleo de coco e refogue o alho.
  • Acrescente logo em seguida o shimeji e sempre mexendo para não queimar, deixe-o refogar até ficar douradinho.
  • Coloque o molho shoyu (soja light) e então mexa.
  • Por fim acrescente a cebolinha, mexa mais um pouco e está pronto.

Risoto de Cogumelo Shimeji – Receita FIT 4

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de arroz arbóreo (200g)
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • Uma cebola picadinha
  • Uma xícara (chá) de cogumelos shimeji
  • 3/4 copo americano de vinho branco
  • Uma xícara (chá) de caldo de legumes
  • Cinco colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente coloque a manteiga e pré aqueça em fogo baixo.
  • Acrescente a cebola picadinha e então deixe-a refogar.
  • Coloque o arroz, e refogue-o.
  • Acrescente o caldo de legumes, o vinho e deixe cozinhar. Mexa sempre até que ele fique al dente. É importante que você mexa para que ele não grude.
  • Depois de bem refogado e cozido, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Misture até que fique homogêneo e então está pronto.

Frango com Cogumelo Shimeji – Receita FIT 5

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de cogumelo shimeji (200g)
  • 500g de peito de frango picado em cubos
  • Uma colher (sopa) de manteiga light
  • Dois dentes de alho picado
  • Duas colheres (sopa) de molho shoyu light
  • Uma cenoura picada pré cozida
  • Salsinha e cebolinha a gosto (picados)

Como fazer?

  • Lave os cogumelos em água corrente.
  • Coloque a manteiga e o alho e uma panela antiaderente e então acrescente o frango para refogar. Mexa constantemente.
  • Assim que o frango estiver bem refogado, acrescente os cogumelos.
  • Deixe dourar e então acrescente o restante dos ingredientes. Coloque água suficiente para terminar de refogar.
  • Está pronto.

Salada de Cogumelo Shimeji – Receita FIT 6

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de alcaparras
  • Três colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Três xícaras (chá) de shimeji
  • Uma colher (chá) de orégano
  • Um tomate picado
  • Quatro folhas de alface picado
  • Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto

Como fazer?

  • Lave bem os cogumelos, retire os talos e os pique-os.
  • Então cozinhe os cogumelos por cinco minutos, deixe esfriar e escorra bem a água.
  • Em uma bacia coloque o restante dos ingredientes, mexa bem, tempere a gosto e está pronto sua salada.

Berinjela com Cogumelo Shimeji – Receita FIT 7

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de cogumelo shimeji lavados e picados
  • Uma unidade de berinjela em cubos
  • Uma cebola picadinha
  • Um pimentão vermelho sem sementes e picado
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, alecrim e pimenta do reino a gosto
  • Água e limão para deixar de molho a berinjela

Como fazer?

  • Para melhorar as propriedades da berinjela nesta receita, deixe-a cortada e marinada em água com limão por 20 minutos.
  • Escorra, e então coloque-a em uma bacia.
  • Acrescente o pimentão e a cebola e mexa bem.
  • Em uma forma antiaderente pequena, espalhe a berinjela com cebola e pimentão e então acrescente o azeite de oliva.
  • Espalhe os cogumelos sobre e tempere a gosto.
  • Em fogo baixo (180ºC) deixe assar por 15 minutos.
  • Cuidado para não queimar.

Macarrão com Cogumelo Shimeji ao molho branco – Receita FIT 8

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de cogumelo shimeji lavado e picado
  • Um pacote pequeno de macarrão integral (para deixar mais light, você pode usar macarrão shirataki)
  • Dois dentes de alho picado
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • Uma lata de creme de leite light
  • Suco de um limão
  • Molho shoyu light a gosto

Como fazer?

  • Em uma panela coloque o macarrão e água e deixe-o cozinhar normalmente. (coloque sal se achar necessário)
  • Em uma panela antiaderente refogue o alho na manteiga e então acrescente o shimeji, deixando tudo bem douradinho.
  • Acrescente o suco de limão, o molho shoyu e deixe ferver por alguns segundos.
  • Coloque então o creme de leite e misture bem.
  • Escorra bem o macarrão e então espalhe o molho sobre ele. Mexa até que fique homogêneo.

Sopa de Cogumelo Shimeji e Shitake – Receita FIT 9

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de cogumelos shimeji
  • Uma xícara (chá) de cogumelos shiitake
  • Duas xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Três ramos de endro fresco e picado
  • Três ramos de tomilho fresco e picado
  • Meia pimenta dedo de moça picada
  • Uma xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • Uma colher (sopa) de cogumelo funghi seco
  • Meia cebola roxa picada
  • Dois dentes de alho amassados
  • Duas colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente acrescente o azeite e refogue o alho, cebola e a pimenta.
  • Acrescente o tomilho e o endro, refogue um pouquinho e coloque os cogumelos.
  • Deixe refogar por um minuto e então acrescente o caldo de legumes, o vinho branco e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 10 minutos e então está pronto.

Cogumelo Shimeji no Papillote, papel alumínio – Receita FIT 10

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de cogumelos shimeji
  • Meia xícara (chá) de molho shoyu light
  • Duas colheres (sopa) de manteiga light
  • Suco de um limão
  • Duas colheres (sopa) de vinho branco
  • Duas colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio para embalar

Como fazer?

  • Lave bem os cogumelos, retire os talos e então coloque-os de molho por 20 minutos.
  • Após esse tempo, lave-os novamente e deixe escorrer completamente.
  • Corte quadrados de papel alumínio 15x15cm e unte-os com manteiga.
  • Acrescente os outros ingredientes, incluindo os cogumelos e então enrole o papel alumínio.
  • Acomode-os em uma forma e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos.
  • Está pronto.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)