Pão de queijo é uma receita dos deuses não é mesmo? É tão bom no café da manhã, no café da tarde, acompanhado de um delicioso chá, café, suco ou qualquer outra coisa. Desde que bem quentinho e feito na hora, é difícil existir um alimento tão simples mas tão gostoso quanto.
Mas quando estamos fazendo uma dieta restrita? Podemos comer pão de queijo com a consciência limpa? Depende. O tradicional não pode, por conta da quantidade de gordura que o queijo oferece, mas se você souber trocar os ingredientes, fica muito mais saudável e você não precisa se abster desta iguaria.
A musa fitness Gracyanne Barbosa recomendou uma receita de pão de queijo light que achamos interessante e resolvemos compartilhar com vocês aqui do Receitas Academia.
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Pão de queijo light Gracyanne Barbosa
Ingredientes
- 150 g Queijo branco light Ou queijo sem gordura
- 150 g Polvilho doce Ou farinha de tapioca
- 3 Unidades Ovos
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco
Instruções
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem até que fique homogêneo. Se a massa ficar seca e rachando, acrescente algumas gotas de água morna e mexa até dar liga.
- Faça as bolinhas do pão de queijo, e coloque-as em uma forma coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido com fogo médio por 25 minutos.
- O ponto do pão de queijo light é quando ele estiver douradinho. Após os 15 minutos assando, sempre olhe o forno para ver se não está queimando, isso por causa da potência, que varia de um para outro.