Hoje estaremos ensinando aqui no Receitas Academia uma receita fitness de um bolo doce de banana, aveia e açúcar mascavo MARAVILHOSO, lá do canal Como Fazer Fácil no YouTube. Esta receita fica incrível e é ótima para os seus lanches da manhã e da tarde, durante a sua reeducação alimentar, dieta e até mesmo para aqueles que só querem um bolo diferente para comer durante o dia.
O bolo é bem saudável e muito fácil de fazer, além de contar com ingredientes que dão uma ajuda no trânsito intestinal, principalmente pelas fibras da banana e também pela farinha de trigo integral.
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Você poderá também adaptar este bolo conforme as suas necessidades, pois a banana é a fruta indicada, mas o bolo pode ser feito também com maçã, abacaxi, pera e outras frutas, que normalmente combinam com “açúcar” no caso o mascavo e canela. Combinou com canela, pode preparar o bolo que vai ficar uma delícia.
Bolo FIT e seu poder nutricional
É claro que uma receita destas conta com diversos ingredientes fundamentais para o nosso organismo, onde a banana, por exemplo, é rica em potássio, ótima para controlar a pressão arterial e também em vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso, entre dezenas de outros benefícios, de cada um dos ingredientes da receita.
Bolo de canela FIT com creme de morango light!
Porém o fato dela conter açúcar mascavo, farinha de trigo, mesmo que integral, é preciso realizar uma consulta ao nutricionista para verificar se a ingestão regular deste bolo pode realmente trazer benefícios para sua dieta. Cada corpo funciona de maneira diferente e o que pode ser bom para um, pode ser “ruim” para outro.
Receita de Bolo Doce FIT de banana, aveia e açúcar mascavo!
Receita de Bolo Doce FIT de banana, aveia e açúcar mascavo
Aprenda passo a passo como fazer uma receita de bolo doce fitness de banana, aveia e açúcar mascavo, com vídeo de instruções. Uma delícia!
Ingredientes
- 6 Unidades Bananas Médias
- 1 Xícara (chá) Farinha de aveia
- 2 Xícaras (chá) Açúcar mascavo
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo integral
- 3 Unidades Ovos
- 1 Xícara (chá) Óleo de canola Pode ser de coco ou milho
- 1/2 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
- Canela A gosto
Instruções
Coloque no liquidificador uma banana, o leite desnatado, o óleo de canola (ou outro que usar) e o açúcar mascavo. Então bata por 1 minuto até que fique tudo bem homogêneo.
Depois acrescente os três ovos na mistura do liquidificador e bata por mais um minuto. E reserve.
Em uma bacia coloque a farinha de aveia, a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture um pouco.
Acrescente a mistura do liquidificador nas farinhas e então mexa até que a massa fique bem homogênea.
Unte uma forma com um pouco de óleo de canola e então espalhe um pouco de farinha integral e açúcar mascavo.
Forre a base da forma com rodelas de banana e depois espalhe a massa por cima. Forre a parte de cima com algumas rodelas que sobrarem e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 45 minutos.
Está pronto a delícia.
Como o Receita Academia é um grande acervo de receitas fitness, primeiramente vamos passar os ingredientes e modo de preparo de forma “tradicional”, na boa e velha escrita. Depois você pode conferir logo a baixo o vídeo passo a passo que o pessoal do Como Fazer Fácil fez lá no canal deles!
Gostou? Tem alguma outra dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários. Compartilhe também com seus amigos e ajude o nosso site a crescer. E agora fique com o vídeo feito pelo pessoal do Como Fazer Fácil:
Tenha um ótimo café fitness!