Que tal aprender como fazer as melhores receitas de ceviche FIT da internet? Selecionamos receitas de ceviche de Salmão, Tilápia, Atum e a mais tradicional de Robalo, que pode ser substituído por outros “peixes brancos”. Quem está buscando refeições mais saudáveis e uma vida mais fitness, as receitas de ceviche podem ser uma opção incrível para o seu almoço ou jantar.
Mas é preciso definir um cardápio saudável com receitas de ceviche FIT juntamente com seu nutricionista, assim nos dias “sem” ceviche, o profissional irá incluir outros alimentos essenciais para suprir a necessidade de outros nutrientes que a “salada de peixe” não possui.
Confira também neste artigo as informações principais sobre este prato e também quais são os seus principais benefícios para o organismo, além de outras recomendações.
O que é o prato chamado ceviche?
O ceviche é uma receita que vem a cada dia mais sendo propagada aqui no Brasil, principalmente por aqueles que estão em busca de uma vida com menos calorias e mais benefícios para a saúde. Porém a receita tradicional já conta com mais de 2 mil anos, onde há relatos de que povos Incas da América Latina, já realizavam o seu consumo.
Tradicionalmente o ceviche nada mais é do que peixe cru em tiras ou cubos, que fica mergulhado em um molho cítrico, normalmente com sal e limão.
Receita de filé de peixe assado com rodelas de alho!
Ele é ótimo para dietas pois conta com baixas calorias, praticamente zero carboidratos e é muito simples de preparar. Para preparar esta receita é necessário utilizar ingredientes frescos, tanto o peixe como os do molho, pois frutas cítricas tendem a amargar quando estão “passadas”, e isso dará um gosto muito ruim para o peixe.
Uma dica essencial sobre o preparo do ceviche é deixa-lo marinando por no máximo dez minutos, assim os sabores do peixe e do molho permanecem sem muitas reações químicas.
Quais são os principais benefícios do ceviche?
Para aqueles que quando buscam receitas FIT na internet, gostam de saber um pouco mais sobre os benefícios, resolvemos falar mais sobre os que um prato de ceviche tradicional pode oferecer para o nosso corpo.
O peixe é um alimento rico em proteínas e ômega 3, elemento fundamental para a saúde do nosso sistema cardíaco. O ômega 3 e 6, são gorduras boas (ácidos graxos), responsáveis por diminuir a ação dos radicais livres sobre as células de nosso cérebro e também regular o colesterol, desde que a sua alimentação seja feita de forma saudável.
Conheça os 10 benefícios de comer peixe!
O peixe do ceviche também ajuda no combate a doenças auto imunes, das quais o próprio sistema imunológico acaba atacando e destruindo células saudáveis do nosso organismo, como em quem desenvolve diabetes tipo 1. O ômega 3 ajuda a diminuir os riscos de desenvolvimento destas enfermidades. Outro benefício está ligado também a degeneração macular, principal fator e causa de cegueiras e deficiências visuais em pessoas avançadas na idade. Há estudos em que comprovam que o consumo de peixe acaba reduzindo em mais de 40% o risco de desenvolvimento deste problema.
A recomendação da Organização Mundial de Saúde é de que seja consumido ao menos 10 quilos de peixe por ano.
Outro ingrediente fundamental no ceviche é o limão. Esta fruta cítrica ajuda a estimular o intestino, fazendo-o funcionar melhor. Ele ajuda também na desintoxicação, o que por consequência ajuda a emagrecer. O limão também é rico em vitamina C, ajudando a evitar resfriados e acelerando o processo de cicatrização. Outro benefício está ligado a regularização da pressão arterial.
Receita de filé de peixe empanado FIT!
Ceviche FIT: Salmão, Tilápia, Atum e Robalo
- Ceviche FIT de Salmão
Ceviche FIT de Salmão
Receita de ceviche FIT de Salmão com hortelã e limão muito fácil. Aprenda passo a passo como preparar esta receita fitness.
Ingredientes
- 1 Unidade Salmão Um filé, cortado em tiras ou cubos
- 1/2 Unidade Cebola roxa Fatiada
- 1 Colher (sopa) Laranja Suco
- 1 Colher (sopa) Limão Suco
- 1 Porção Cebolinha Picada
- 4 Folhas Hortelã Picada
- 3 Folhas Coentro Picado
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto, mas não muito pois prejudica o fígado e o rim quando em excesso
Instruções
Reserve o salmão e a cebola.
Em um pote ou tigela coloque o restante dos ingredientes e mexa bem, até que fiquem homogêneo.
Acrescente a cebola e o salmão picado e então mexa espalhando bem o caldo sobre toda a receita.
Tampe com um pano limpo ou com a própria tampa e então deixe marinar por 5 minutos. Então o ceviche está pronto para o consumo.
- Ceviche FIT de Tilápia
Ceviche FIT de Tilápia
Receita prática de ceviche FIT de tilápia. Aprenda como fazer esta receita fácil de ceviche e tenha uma refeição mais saudável.
Ingredientes
- 1 Unidade Tilápia Filé, cortado em tiras ou cubos
- 1/2 Unidade Cebola roxa Fatiada em tiras
- 1/2 Unidade Tomate Picado
- 4 Unidades Limão Suco
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- 3 Folhas Coentro Picado
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa até que fiquem bem incorporados.
Experimente o sal.
Então deixe o ceviche marinar por 5 minutos, devidamente tampado e está pronto para o consumo.
- Ceviche FIT de Atum
Ceviche FIT de Atum
Receita fitness de ceviche de atum. Aprenda como preparar esta receita light de ceviche ótima para sua dieta de emagrecimento.
Ingredientes
- 1 Filé Atum Cortado em cubos ou tiras
- 1 Unidade Cebola roxa Fatiada
- 4 Unidades Limão Suco
- 3 Folhas Coentro Picado
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Reserve o atum e a cebola.
Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela ou bacia pequena e então mexa-os até que fiquem totalmente incorporados.
Depois acrescente o atum e a cebola e então mexa novamente, espalhando bem o "suco" sobre o peixe e a cebola roxa.
Tampe e deixe marinar por 5 minutos.
Está pronto para o consumo.
- Ceviche FIT de Robalo
Ceviche FIT de Robalo
Aprenda como fazer uma receita fitness de ceviche de robalo ou outro peixe branco. Receita saudável e ótima para sua dieta.
Ingredientes
- 1 Filé Robalo Ou outro peixe branco
- 2 Unidades Limão Suco
- 1/2 Unidade Cebola roxa Fatiada
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva Extra virgem
- 2 Folhas Hortelã Picadas
- 2 Folhas Coentro Picadas
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Corte o robalo em tiras finas ou em cubinhos.
Então coloque todos os ingredientes em uma tigela ou bacia pequena e mexa até que fiquem bem incorporados.
Tampe devidamente e então deixe marinar por 5 minutos.
Após o caldo do ceviche "cozinhar" o peixe, está pronto para consumir.
Além destas opções você pode preparar também ceviche de linguado, ceviche de dourado, ceviche de merluza, ceviche de garoupa, ceviche de pacamã e outros. Sempre optando pelos ingredientes o mais fresco possível. Evite comprar peixes congelados no mercado, opte sempre por versões de peixarias.
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