Hoje em dia não temos tempo pra mais nada não é mesmo? E muitos pelo fato de não ter tempo, principalmente para cozinhar, acabam apelando para lanches e comidas congeladas. Lá de vez em quando não há problema comer uma pizza, um lanche ou outra coisa mais calórica, o problema está quando isso se torna rotina.
E pensando em você que não tem tempo para cozinhar, principalmente alimentos fitness por achar que demora ainda mais, hoje estaremos ensinando uma receita salgada de trouxinha de omelete. Esta receita é pouco calórica e rica em proteínas e outros nutrientes, ótima para uma de suas refeições principais durante a semana.
Mas lembre-se, precisamos de uma dieta balanceada, com todos os alimentos da pirâmide alimentar, portanto por mais saudável que seja esta trouxinha, não é possível sobreviver comendo somente ela. Aqui no Receitas Academia contamos com mais de 500 diferentes receitas, portanto você não tem desculpa para ficar todo dia repetindo a mesma alimentação. Confira:
Esta receita conta com abobrinha, muçarela de búfala, peito de peru, ovos e temperos. Em menos de 30 minutos ela está pronta e é possível guardar de um dia para o outro na geladeira (mais do que isso não).
Receita salgada FIT muito fácil – Trouxinha de omelete
Vamos a esta maravilha rápida da gastronomia fit:
Receita salgada FIT muito fácil - Trouxinha de omelete
Aprenda passo a passo como preparar uma receita fitness de trouxinha de omelete. Fácil, rápida, barata e rica em proteínas.
Ingredientes
- 5 Unidades Ovos
- 100 g Muçarela de Búfala
- 1/2 Unidade Abobrinha
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- Peito de peru A gosto
- Temperos A gosto. Sal, orégano e pimenta do reino
Instruções
Lave bem a abobrinha e então pique-a em cubinhos. Não é preciso cozinhar e nem descascar, apenas tirar as pontas.
Então em uma tigela ou bacia coloque os outros ingredientes, exceto o peito de peru e mexa até que fiquem bem incorporados. A muçarela irá ficar os pedaços, mas é normal, precisamos que os temperos e os ovos se misturem bem.
Então unte uma forminha de cupcake com um pouco de azeite de oliva (não o da receita) e acomode o peito de peru fazendo uma "trouxinha", cobrindo o fundo e as laterais.
Depois espalhe uma camada de abobrinhas no fundo e acrescente uma porção da mistura de ovos.
Acomode as forminhas de cupcake em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Após assar, basta tirar a trouxinha da forma e está pronto.
Rende em média 4 unidades.
Fácil não é mesmo? Você poderá ao longo da semana substituir os recheios, os temperos e criar versões adaptadas para suas necessidades. É possível inclusive trocar a abobrinha por outro vegetal, como por exemplo, chuchu ou berinjela.
Nem sempre é fácil encontrar muçarela de búfala, mas você pode substituir este ingrediente também por algum queijo saudável. Aqui temos uma receita de queijo light bem interessante, confira.