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Só pelo fato de ser um pão de abóbora, o pão FIT feito com abóbora cabotiá cozida já é mais saudável e um sucesso nas mesas fitness. Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita e proporcionar um café ou lanche da tarde mais saudável.

Esta receita não leva nem fermento, portanto não terá a mesma consistência de um pão tradicional. A massa fica mais crocante, mais pra um biscoito do que para um pão. Mas após pronto você poderá passar um requeijão light que ele fica uma delícia.

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Benefícios da Abóbora para o organismo

A abóbora é um vegetal rico em vitaminas, minerais, com poucas calorias e zero gorduras saturadas e colesterol. Ou seja, é um alimento que trás ótimos benefícios para a nossa saúde. Entre alguns de seus benefícios estão:

  • Melhora da saúde ocular

Como a abóbora é rica em betacaroteno, o seu consumo faz com que o organismo transforme-o em vitamina A. Esta vitamina é um antioxidante natural, que acaba agindo de forma positiva na saúde  de nossa visão. O antioxidante também contribui para retardar o envelhecimento precoce das células que podem acarretar em uma cegueira prematura.

Outro benefício da abóbora com relação a visão, é a presença de Zeaxantina, um outro antioxidante que acaba contribuindo para a filtragem dos raios ultravioletas nas retinas. Isso protege os nossos olhos contra os desgastes que o tempo proporciona.

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É preciso lembrar também que a vitamina A é excelente para os ossos, pele e dentes.

  • Diminuição da pressão arterial

Os fitoestrógenos presentes no óleo que é extraído das sementes de abóbora, são substâncias que trazem benefícios contra a hipertensão. O óleo ajuda a baixar a pressão arterial em muitos tratamentos a longo prazo. Porém é preciso sempre seguir as instruções médicas antes de tomar qualquer atitude neste sentido.

  • Benefícios da abóbora no sistema imunológico

Outro benefício da abóbora é com relação ao reforço do sistema imunológico. A presença de vitamina C e betacaroteno pode beneficiar o nosso organismo contra eventuais bactérias e corpos estranhos.

Entre outros benefícios.

Como fazer pão de abóbora FIT?

Finalmente depois de muita enrolação (HAHA), vamos a receita de pão de abóbora:

Pão de abóbora FIT

Receita de pão de abóbora fitness rico em nutrientes, fibras e ótima para sua dieta e reeducação alimentar.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 168 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Abóbora cabotiá Cozida
  • 4 Colheres (sopa) Polvilho azedo
  • 4 Colheres (sopa) Polvilho doce
  • 2 Colheres (sopa) Água
  • 1 Colher (sopa) Óleo de coco
  • 1 Colher (sobremesa) Chia
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Coloque a abóbora cozida em uma tigela (bowl) e então com um garfo ou outro utensílio, amasse-a e transforme-a em um purê.

  2. Então adicione o restante dos ingredientes e mexa até que fique uma massa bem homogênea e um pouquinho mais firme. Se estiver muito molenga, adicione polvilho e mexa novamente.

  3. Depois faça bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal. Não coloque uma muito perto da outra.

  4. Leve para assar em forno com temperatura média, 180ºC, por 25 minutos.

  5. O ponto é bem douradinho.

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Autor
Receitas ADM

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