O pão de alho é uma das maravilhas gastronômicas da atualidade, pelo menos para mim. Mas por ele ser feito tradicionalmente com manteiga ou margarina e farinha de trigo, ele está estritamente proibido nas dietas, principalmente na dieta dukan.
Por isso hoje, estarei ensinando como fazer uma receita caseira de pão de alho dukan, que fica muito gostoso e que se encaixa nos padrões e ingredientes da fase ataque. Evite comer quantidades desnecessárias, para não burlar a dieta.
O creme neste caso será feito com queijo cottage magro e alho. Não fica com o tradicional, mas fica muito gostoso também.
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Receita de pão fit de fibras e farelos
Pão de alho dukan caseiro
Ingredientes
Ingredientes do pão:
- 6 Colheres (sopa) Farelo de aveia
- 6 Colheres (sopa) Leite Desnatado Líquido
- 2 Unidades Ovos
- 2 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 1 Colher (sopa) Alho Amassado ou em pó
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 Pitada Orégano
- 1 Pitada Sal
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
Ingredientes do creme:
- 3 Colheres (sopa) Queijo cottage Magro
- 1 Unidade Alho Triturado
Instruções
- Reserve o fermento.
- Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e bata e mexa até que forme uma massa bem homogênea. Recomendamos que vá colocando os ingredientes 1 a 1, sempre mexendo após a adição.
- Depois da massa bem lisa e homogênea, incorpore o fermento. Sove bem e então coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente, já no formato do pão.
- Leve para assar em forno com fogo médio de 180ºC e deixe até começar a ficar dourado.
- Logo que começar a dourar, passe o creme de cottage com alho por cima, e termine de assar.
- Fica uma delícia.
Geovana Gil
Nossa mais que maravilha de receita