Com diversos benefícios para a saúde, o repolho é um alimento muito consumido em dietas. É uma opção versátil para as refeições principais, onde seu consumo é feito refogado, cru, cozido, frito, grelhado e há receitas em que ele pode ser assado.
O repolho é um alimento com poucas calorias e rico em fibras. Isso contribui para o emagrecimento e também para a melhoria do trânsito intestinal. Só deve ser evitado o consumo exagerado, pois há uma quantidade significativa de enxofre e isso faz aumentar os gases no seu intestino, trazendo desconforto.
Rico em vitaminas e minerais, o repolho é um alimento ótimo para quem está de dieta e também para aqueles que buscam fortalecer o sistema imunológico, por conta de seus antioxidantes.
Há variações de repolho, como o crespo, liso, branco, roxo e outros. Mas todos contam basicamente com os mesmos benefícios e valores nutricionais.
Lembre-se também de manter uma dieta balanceada entre gorduras boas, carboidratos e proteínas. Os benefícios do repolho só entram em ação dentro de uma alimentação saudável.
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Tabela nutricional do repolho
Tabela de informações nutricionais do repolho. Para cada 100g do alimento obtemos em média:
Repolho cru | Repolho refogado | |
---|---|---|
Calorias | 17 kcal | 42 kcal |
Proteínas | 1,4 g | 1,7 g |
Carboidratos | 3,8 g | 7,8 g |
Fibra alimentar | 1,9 g | 1,7 g |
Lipídios | 0,2 g | 1,3 g |
Vitamina C | 18 mg | 39,4 mg |
Potássio | 152 mg | 322,5 mg |
Cálcio | 34,6 mg | 42,6 mg |
Fósforo | 15,3 mg | 57,3 mg |
Ferro | 0,3 mg | 0,6 mg |
Magnésio | 8,4 mg | 17,1 mg |
Sódio | 3,7 mg | 3,2 mg |
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