A receita de hoje é um quibe vegetariano ou vegano como queira chamar, onde a tradicional carne é substituída por legumes, mas o trigo de quibe, ainda continua sendo o mesmo e pode ser uma experiência nova para o seu paladar.
Como a receita não leva carne e apenas legumes, pode também ser uma boa opção para quem está querendo emagrecer, apesar que proteínas quando consumidas com moderação e sem gorduras, no caso das carnes, também tem a sua parcela de benefício no emagrecimento.
Ao todo a receita de quibe vegetariano rende 6 boas porções e é indicado para ser consumido no café da manhã (uma porção menor), almoço ou café da tarde.
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Ingredientes
- 250 g Trigo para quibe
- 1 Unidade Tomate Picado
- 1 Unidade Cebola Picada (média)
- 3 Unidades Cenoura Sem casca e ralada
- 3 Colheres (sopa) Salsa Picada
- 1 Xícara (chá) Cebolinha Picada
- 1 Xícara (chá) Hortelã Picada
- 1 Xícara (chá) Milho verde Em conserva
- 1 Xícara (chá) Ervilhas Fresca
- 1 Xícara (chá) Azeitona Sem caroço e picada
- 1 Xícara (chá) Maionese Light
- 1 Colher (sopa) Alcaparras
- 1 Colher (sopa) Orégano
- 3 Unidades Alho Amassados (frite-os)
- 3 Colheres (sopa) Pimentão Vermelho e picado
- Sal A gosto
Instruções
- Lave o trigo para quibe em um escorredor e depois coloque-o de molho por uma hora.
- Em uma tigela grande ou bacia, coloque todos os outros ingredientes e mexa bem até que fiquem incorporados.
- Passado a 1 hora, escorra bem a água do trigo, esprema e o incorpore ao restante dos ingredientes.
- Espalhe a massa em um refratário ou forma de silicone e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.