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A berinjela é um alimento rico em benefícios para a saúde. Este vegetal é muito utilizado em dietas para emagrecimento e dietas para o ganho de massa muscular. Apesar de ter um sabor característico, a berinjela serve como base para diversos pratos light e um deles é o suflê.

E se você está buscando uma receita fitness diferente, o suflê de berinjela atende esta necessidade. Nela há boas quantidades de proteínas para quem está focado em ganhar músculos.

O grande segredo desta receita está nos temperos e em ingredientes frescos e de qualidade. Mas um ingrediente que pode ser um pouco mais difícil de achar é o queijo muçarela light. O ideal é encontrá-lo em algum comércio específico de laticínios, pois não são todos os mercados que tem.

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Receita fit de suflê de berinjela para dietas

Para preparar esta receita é preciso:

Suflê de berinjela fitness para dietas

Receita de suflê de berinjela fitness para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Aprenda como preparar todos os detalhes deste prato para a refeição principal.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Palavras chave receita fit, receitas fitness, sufle de berinjela, sufle fitness, sufle fitness de berinjela
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 55 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 230 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Berinjela Sem casca e picadas em cubo
  • 2 Unidades Ovos Separe as claras das gemas
  • 2 Xícaras (chá) Leite Desnatado
  • 1 1/2 Xícara (chá) Queijo muçarela Reserve uma colher para polvilhar o suflê
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Tomate Picado, sem pele e sem sementes
  • 1 Dente Alho Picado
  • 2 Colheres (sopa) Cebolinha Picada
  • 2 Colheres (sopa) Salsinha
  • 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 3 Colheres (sopa) Farinha de trigo
  • Água Para o cozimento
  • Sal À gosto
  • Temperos À gosto. Orégano, páprica, açafrão, pimenta do reino, etc.

Instruções

  1. Coloque uma colher (sopa) de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a berinjela e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos até que a berinjela comece a murchar;

  2. Acrescente os temperos à gosto. Coloque o tomate picado e deixe refogar por mais 10 minutos, até a berinjela cozinhar. Vá colocando água para não secar e queimar;

  3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picada. Mexa bem;

  4. Em uma bacia, peneire as gemas para tirar a pele, que é isso que deixa o sabor forte de ovo. Misture as gemas com o leite e reserve;

  5. Coloque o restante do azeite em uma outra panela e acrescente 2 colheres de trigo. Refogue um pouco, sempre mexendo para não empelotar;

  6. Vá acrescentando aos poucos a mistura do leite e gemas e deixe cozinhando sempre mexendo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve;

  7. Transforme as claras em neve e reserve;

  8. Em um refratário coloque um pouco de azeite e o restante da farinha de trigo para untar.

  9. Misture o refogado de berinjela com o creme branco da outra panela. Coloque o queijo ralado e misture muito bem. Incorpore delicadamente as claras em neve nesta mistura. Passe toda a mistura para o refratário untado;

  10. Salpique queijo mussarela light por cima e leve para gratinar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 minutos aproximadamente. Quando começar a dourar as bordas, está pronto.

Notas da Receita

Você pode rechear este suflê de berinjela com carne moída, frango e outras proteínas. Mas neste caso as calorias sobem bastante.

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Autor
Receitas ADM

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