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Manter uma dieta saudável exige uma rotina na alimentação e também uma reeducação alimentar. Buscar um cardápio fitness de 7 dias é uma boa solução para o começo de uma dieta. Mas quem pode te indicar um cardápio mais prolongado com base em suas necessidades é o seu médico e nutricionista. Sempre siga as orientações dos profissionais, pois cada dieta é exclusiva de cada um.

Mas para você que está buscando uma motivação para comer saudável nos próximos dias, este cardápio de uma semana pode contribuir significativamente para este “start”. Porém esta sugestão de receitas é para pessoas sem doenças graves, como o caso da diabetes.

A prática de exercícios também é fundamental para potencializar este cardápio fitness de 7 dias. Comece com pequenas caminhadas de 30 minutos e inclua ao longo da semana alguns alongamentos e exercícios de musculação. Vá com calma, o corpo precisa se acostumar com a diminuição do consumo de calorias e a prática de atividades físicas.

Outra dica é fazer a ingestão de no mínimo 2 litros de água diariamente. A água ajuda no equilíbrio das funções vitais, pressão arterial, níveis de glicose e no bom funcionamento do trânsito intestinal e do metabolismo. Todos estes quesitos são essenciais para quem quer emagrecer com saúde.

Dica de cardápio fitness de 7 dias

A sugestão deste cardápio fit precisa ser aprovado por seu médico ou nutricionista. Ele deve ser seguido por no máximo 7 dias, sempre respeitando as instruções dos profissionais. Jamais faça dietas por conta própria.

Domingo: Cardápio fitness para o dia 1

Café da manhã:

  • 1 copo (250ml) de vitamina de mamão batido com uma colher (sopa) de aveia.

Lanche da manhã:

  • 3 biscoitos/cookies integrais.

Almoço:

  • 1 prato de salada de alface;
  • 5 fatias de tomate temperado com sal e azeite de oliva;
  • 1 batata doce assada recheada com 1 colher (sopa) de atum light com 1 colher (sopa) de cream cheese.

Café da tarde:

  • 2 maçãs picadas com 1 colher (sopa) de farelo de aveia e 1 colher (sobremesa) de mel.

Jantar:

  • 2 filés de tilápia grelhado com temperos à gosto;
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 1 prato de salada de agrião, alface e cenoura.

Ceia:

  • 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de requeijão em cada.

Segunda-feira: Cardápio fitness para o dia 2

Café da manhã:

  • 1/2 melão picado com uma colher (sopa) de chia;
  • 1 fatia de queijo branco light.

Lanche da manhã:

  • 3 unidades de nozes

Almoço:

  • 1 concha de lentilha;
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 1 prato de salada de repolho e 2 tomates picados temperados com azeite de oliva e sal;
  • 1 filé de peito de frango grelhado com temperos à gosto.

Café da tarde:

  • 1 copo (250ml) de suco de morango;
  • 2 torradas com 1 colher (sopa) de geleia light de uva.

Jantar:

  • 2 colheres (sopa) de purê de batata doce;
  • 3 colheres (sopa) de carne seca;
  • 1 porção de beterraba cozida à vapor;
  • 1 porção de vagem cozida à vapor.

Ceia:

  • 1 xícara (chá) de chá de hibisco;
  • 1 torrada com 1 colher (sopa) de requeijão light.

Terça-feira: Cardápio fitness para o dia 3

Café da manhã:

  • 1 banana prata + 1 maçã picada com 1 colher (sopa) de granola;
  • 1 copo (250ml) de suco de abacaxi.

Lanche da manhã:

  • 3 castanhas do pará;
  • 1 xícara (chá) de café sem açúcar.

Almoço:

  • 3 colheres (sopa) de carne moída;
  • 3 colheres (sopa) de chuchu,
  • 4 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 1 concha de feijão.

Café da tarde:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 torradas com 1 colher (sopa) de requeijão light.

Jantar:

  • 1 filé de posta vermelha com temperos à gosto;
  • 4 colheres (sopa) de purê de abóbora;
  • 1 prato de salada de repolho roxo com 1 rabanete picado.

Ceia:

  • 4 biscoitos de polvilho;
  • 1 xícara (chá) de chá verde.

Quarta-feira: Cardápio fitness para o dia 4

Café da manhã:

  • 1 tapioca recheada com queijo mussarela light;
  • 1 copo (250ml) de suco de melão.

Lanche da manhã:

  • 1 banana prata.

Almoço:

  • 1 filé de salmão grelhado;
  • 4 bouquet de brócolis cozidos à vapor;
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 2 colheres (sopa) de lentilha;
  • 1 copo (250ml) de suco de laranja.

Café da tarde:

  • 2 fatias de queijo branco;
  • 1 xícara (chá) de café sem açúcar.

Jantar:

  • 200g de frango desfiado cozido;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha refogada;
  • 2 colheres (sopa) de purê de batata;
  • 1 beterraba picada cozida à vapor.

Ceia:

  • 1 pote de iogurte com 1 colher (sopa) de granola.

Quinta-feira: Cardápio fitness para o dia 5

Café da manhã:

  • 2 torradas integral com 1 colher (sopa) de ricota temperada;
  • 1 copo (250ml) de suco de maçã.

Lanche da manhã:

  • 2 castanhas do Pará;
  • 1 xícara (chá) de chá preto.

Almoço:

  • 1 filé de frango grelhado;
  • 1 xícara (chá) de vagem refogada com 1/2 cebola picada e 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 1 prato de salada de rúcula;

Café da tarde:

  • 1 copo (250ml) de suco de couve;
  • 2 fatias de queijo branco light;

Jantar:

  • 1 filé de tilápia com alcaparras;
  • 1 prato de salada de repolho com 6 tomates cereja picados;
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral.

Ceia:

  • 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 xícara (chá) de chá mate.

Sexta-feira: Cardápio fitness para o dia 6

Café da manhã:

  • 1 omelete com tomate picado e temperos à gosto.

Lanche da manhã:

  • 1 xícara (chá) de gelatina light.

Almoço:

  • 1 bife de fígado refogado com 1/2 cebola picada;
  • 1 batata americana cozida;
  • 1 prato de couve picada com 1 manga picada.

Café da tarde:

  • 1 fatia de melão;
  • 2 morangos.

Jantar:

  • 3 ovos cozidos;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida à vapor;
  • 1 copo (250ml) de suco de couve.

Ceia:

  • 2 biscoitos de polvilho;
  • 1 xícara (chá) de chá de camomila.

Sábado: Cardápio fitness para o dia 7

Café da manhã:

  • 2 fatias de queijo branco;
  • 1 copo (250ml) de suco de laranja batido com couve.

Lanche da manhã:

  • 1 pera picada.

Almoço:

  • 200g de carne moída de patinho refogada;
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 2 colheres (sopa) de polenta;
  • 3 colheres (sopa) de soja.

Café da tarde:

  • 2 torradas com 1 colher (sobremesa) de ricota temperada;
  • 1 xícara de café sem açúcar.

Jantar:

  • 1 bisteca de porco grelhada;
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral;
  • 2 colheres (sopa) de lentilha;
  • 1 xícara (chá) de berinjela refogada.

Ceia:

  • 2 torradas com mel;
  • 1 xícara (chá) de chá preto.

Lembrando que para emagrecer é preciso mudar a mente e manter o esforço diário nas mudanças.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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