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O bolo de ameixa com aveia é ótimo para quem está de dieta. Esta receita fitness ajuda a manter a saciedade e fornece uma boa quantidade de fibras para melhorar o trânsito intestinal e o controle da distribuição da glicemia. Este bolo de ameixa é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

A ameixa é uma fruta doce e suculenta e rica em nutrientes. É uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Na questão de vitaminas, esta fruta é rica em vitamina C elemento muito importante para o sistema imunológico. Mas também é uma boa fonte de vitamina K, que ajuda na coagulação sanguínea. E na questão de minerais, o ferro presente na ameixa ajuda na formação dos glóbulos vermelhos. E também é uma boa fonte de potássio, mineral essencial para a saúde do coração.

Este bolo de ameixa para dietas é feito com leite vegetal, açúcar demerara e óleo de coco.

Receita de bolo de ameixa com aveia para dietas

Aprenda como fazer esta receita deliciosa:

Bolo de ameixa com aveia fitness

Receita de bolo de ameixa com aveia para o café da manhã ou lanche da tarde das dietas.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave bolo de ameixa, bolo de ameixa e aveia, bolo de aveia, receita de bolo de ameixa, receita de bolo de ameixa com aveia
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 120 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Farinha de aveia
  • 1/2 Xícara (chá) Ameixa seca Sem caroço
  • 1/2 Xícara (chá) Leite vegetal Mas pode usar o integral também
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar demerara
  • 1/4 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó químico
  • 1 Colher (chá) Bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher (chá) Canela em pó
  • 1 Pitada Noz-moscada Em pó

Instruções

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius;

  2. Unte e enfarinhe uma forma antiaderente;

  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar, o leite vegetal, o óleo de coco, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada;

  4. Adicione as ameixas e misture delicadamente;

  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;

  6. Deixe esfriar antes de servir.

Notas da Receita

Você pode substituir o açúcar demerara por açúcar mascavo ou mel.
Se você não tiver leite vegetal, pode usar leite de vaca.
Se você não tiver óleo de coco, pode usar manteiga ou óleo vegetal.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, chocolate ou castanhas.

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Autor
Receitas ADM

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